Bactérias Gram positivas e negativas

Bactérias Gram positivas e negativas

Apresentam uma camada delgada de peptidoglicano.

  • Apresentam uma camada delgada de peptidoglicano.

Apresentam um espessa camada de peptidoglicano.

  • Apresentam um espessa camada de peptidoglicano.

  • É uma técnica de coloração de preparações histológicas para observação ao microscópio óptico, utilizada para corar diferencialmente microorganismos com base na composição química e integridade da sua parede celular.

GRAM NEGATIVA:

  • GRAM NEGATIVA:

  • Desinteria bacilar

  • Leptospirose

  • Febre tifóide

  • Brucelose

  • Cólera

  • Legionelose

  • Mormo

  • Salmonelose

  • Gastrite bacteriana

Gram negativa

  • Gram negativa

  • É uma forma de intoxicação alimentar com diarreia sanguinolenta causada pelas bactérias do géneroShigella. As Shigella são bacilos não-móveis anaérobios facultativos, pertencentes à familia Enterobacteriaceae. Há várias espécies que podem causar disenteria, como S.dysenteriae (sintomas mais graves) e S.sonnei (menos grave). Ao contrário de outros patogénios intestinais, as Shigella são altamente invasivas. As Shigella produzem a shiga-toxina que destroem os ribossomos das células humanas, impedindo a síntese protéica e matando a célula. Elas são endocitadas pelas células M da mucosa intestinal, invadindo a submucosa, sendo depois fagocitadas por macrófagos. São resistentes à fagocitose, e induzem a apoptose (morte) do macrófago. Então produzem proteínas extra-celulares especificas, as invasinas, que lhes permitem acoplar e invadir os enterócitos, onde se multiplicam até destruirem as células.

Gram positiva

  • Gram positiva

  • É uma bactéria em forma de esporo, que produz toxinas intestinais irritante. Ele é onipresente na natureza e geralmente existe no solo, decomposição da vegetação, os sedimentos, e faz parte da flora normal do trato intestinal de muitos animais, incluindo seres humanos. Embora seja natural ter alguma em seu sistema digestivo, algumas cepas da bactéria são mais tóxicas e produzem rupturas mais significativas.Por exemplo, ela é uma das fontes mais comuns de intoxicação alimentar em humanos, e pode causar doenças graves como a Gangrena gasosa. 

É necessário tratar a água e os alimentos, controlar o lixo, observar boas condições de higiene e a boa alimentação. É importante no seguimento de qualquer epidemia identificar os portadores e eliminar as bactérias que transportam com antibióticos.

  • É necessário tratar a água e os alimentos, controlar o lixo, observar boas condições de higiene e a boa alimentação. É importante no seguimento de qualquer epidemia identificar os portadores e eliminar as bactérias que transportam com antibióticos.

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