Manual de nutrição em diabete mellitus (3/7)

Manual de nutrição em diabete mellitus (3/7)

(Parte 1 de 2)

Manual de Nutrição Profissional

Capítulo 3

Capítulo 1 – Os alimentos: calorias, macronutrientes e micronutrientes

Anelena Soccal Seyffarth

• Membro do Departamento de Nutrição e Metabologia da SBD – 2006/2007

Capítulo 2 – Alimentação e hábitos saudáveis

Deise Regina Baptista Mendonça

• Nutricionista Especialista em Administração Hospitalar e em Saúde

Pública

• Professora -adjunta do Departamento de Nutrição da Universidade

Federal do Paraná (UFPR)

• Coordenadora do Curso de Especialização em Nutrição Clínica da UFPR;

• Membro do Departamento de Nutrição e Metabologia da SBD – 2006/2007

Capítulo 3 – Determinando o plano alimentar

Anita Sachs

• Membro do Departamento de Nutrição e Metabologia da SBD – 2006/2007

Capítulo 4 – Plano alimentar e diabetes mellitus tipo 1

Luciana Bruno

• Membro do Conselho Consultivo da Associação de Diabetes Juvenil de São Paulo

• Membro do Departamento de Nutrição e Metabologia da SBD – 2006/2007

Capítulo 5 – Plano alimentar e diabetes mellitus tipo 2

Celeste Elvira Viggiano

Municipal de São Caetano do Sul-SP

• Membro do Departamento de Nutrição e Metabologia da SBD – 2006/2007

Capítulo 6 – Plano alimentar nas complicações metabólicas, agudas e crônicas do diabetes: hipoglicemia, nefropatia, dislipidemias

Marlene Merino Alvarez

• Nutricionista do grupo de Diabetes da Universidade Federal Fluminense (UFF);

Capítulo 7 - Plano alimentar nas situações especiais: escola, trabalho, festas, restaurantes e dias de doença

Gisele Rossi Goveia

• Membro do Conselho Consultivo da Associação de Diabetes Juvenil de São Paulo

Colaboradoras:

Ana Cristina Bracini de Aguiar

• Nutricionista Clínica do Instituto da Criança com Diabetes, do Rio

Grande do Sul.

• Membro do Departamento de Nutrição e Metabologia da SBD – 2006/2007

Clarissa Paia Bargas Uezima

Josefina Bressan Resende Monteiro

• Nutricionista Especialista em Nutrição Clínica pela Universidade Federal do Rio de Janeiro

Tecnológico (CNPq)

Juliane Costa Silva Zemdegs

• Nutricionista • Especialista em Nutrição em Saúde Publica pela UNIFESP

Kariane Aroeira Krinas

• Nutricionista • Membro do Departamento de Nutrição e Metabologia da SBD – 2006/2007

Marisa Sacramento Gonçalves

• Nutricionista Centro de Diabetes e Endocrinologia do Estado da

Bahia

• Residência em Nutrição Clínica - Hospital Universitário Antonio Pedro,

• Membro do Departamento de Nutrição e Metabologia da SBD – 2006/2007

MaNual de Nutrição teMas e autores

MaNual de Nutrição Profissional

(Parte 1 de 2)

Comentários