Nutrição do idoso

Nutrição do idoso

Universidade Tecnológica Federal do Paraná Tecnologia em Alimentos Nome: Daniele Fernandes Bonfim

  • Nutrição do Idoso

Introdução

  • O presente artigo tem como objetivo apresentar a importância de uma alimentação balanceada e seus benefícios ao idoso.

  • Em decorrência do envelhecimento, os idosos apresentam uma perda de interesse pela ingestão adequada de alimentos, especialmente líquidos e fibras. Isso passa a ser uma preocupação e interesse por essa faixa etária da vida.

Nutrição do Idoso

  • Atualmente as principais causas de morte na terceira idade são as doenças geradas pelo envelhecimento.

  • A longevidade está ligada ao bem estar psicossocial, prevenção de doenças, disposição física e também da boa alimentação.

  • Alimentação rica: para um bom envelhecimento é preciso uma alimentação rica em fibras como por exemplo, sucos naturais, frutas, verduras, cereais integrais, peixe, leite e seus derivados desnatados.

  • A prevenção é por meio de uma boa alimentação e vários exercícios físicos que se evitam as doenças e o envelhecimento precoce.

Considerações Finais

  • As medidas que foram aqui apresentadas podem contribuir para uma vida harmoniosa e saudável do idoso, baseando–se em ricas fontes de alimentos e de pratos extremamente nutritivos. Todas essas medidas tem o objetivo de ajudar e informar sobre o envelhecimento.

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