Equação do polinomial do primeiro grau

Equação do polinomial do primeiro grau

Lembre-se, qualquer dúvida, w.sosmatematica.com

EQUAÇÕES DO 1º GRAU

Toda equação possui um primeiro membro, que fica à esquerda do sinal de igual, e um segundo membro que fica à direita do sinal de igual.

Uma equação não se altera somando-se ou subtraindo-se de ambos os membros um mesmo número.

Uma equação não se altera multiplicando-se ou dividindo-se ambos os membros por um mesmo número diferente de zero.

Resolver uma equação é calcular o valor da incógnita (termo desconhecido). Exemplo: a)x - 2 ( x - 1 ) = 4 - 3 ( x - 2 ) x - 2x + 2 = 4 - 3x + 6 aplicamos a propriedade distributiva da multiplicação.

x – 2x + 3x = 4 + 6 –2colocamos os termos com variáveis no primeiro membro e os termos independentes no segundo membro (lembre-se da troca de sinais).

2x = 8 efetuamos as operações x = 8 / 2 x = 4

-calcular o mmc dos denominadores de todos os termos para torná-los iguais e podermos eliminá-los.

-reduzir todos os termos ao mesmo denominador, fazendo as devidas alterações.

-eliminar os denominadores (isso só é possível porque os dois membros têm termos com denominadores iguais) w. sosmatematica. com

Lembre-se, qualquer dúvida, w.sosmatematica.com

-calcular o mmc dos denominadores → mmc (2, 3, 6)

1 , 1 , 1mmc (2, 3, 6) = 2 . 3 = 6

2 , 3 , 6 2 1 , 3 , 3 3 -igualar os denominadores

-eliminar os denominadores

6x = - 2
−=−

w. sosmatematica. com

Comentários