tecnica dietetica

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FICHA TÉCNICA

Nome Fantasia: Homus Tahine

Nome Técnico: Pasta de Grão de bico com óleo de gergelim e suco de limão

Utensílios: Panela de pressão 4,5L, panela grande, tábua de carne, faca, colher padrão chá, colher padrão sopa, liquidificador, concha, colher grande, assadeira.

Custo total da receita :

Custo por porção :

Temperatura: 100ºC

Tempo de preparo: 18 min

Rendimento : 895g

Número de porções: 9 porções de 100g

Valor nutritivo: 134,22

Ingredientes

Quantidade

PB

PL

PB

Per capta

PL

Per capta

FC

CHO(g)

PTN

LIP(g)

Fibras

(g)

Na(mg)

Kcal

Grão-de-bico

1 X

200g

200g

22,22

22,22

1

54,6

17,7

5,3

336,9

Suco de limão

6C

90ml

90ml

10

10

1

7,25

0,54

0,54

36,02

Alho socado

2c

10g

10g

1,11

1,11

1,01

4,78

1,4

0,04

25,08

Óleo de gergelim (tahine)

6C

90ml

90ml

10

10

1

-

-

90

810

Água

600ml

600ml

600ml

66,66

66,66

1

-

-

-

Sal

2 c

10g

10g

1,11

1,11

1

-

-

-

Total

66,63

19,64

95,88

1208

Modo Preparo:

  • Coloque o grão-de-bico de molho de véspera. Cozinhe e reserve 1 xícara da água.

  • Esfregue os grãos , retirando o máximo das cascas . Bata o grão de bico no multiprocessador junto com o suco de limão, o alho, o óleo de gergelim, o sal e 1 X da água do cozimento. Bata até obter uma mistura de purê sem partículas sólidas.

  • Coloque em uma travessa e enfeite com folhas de hortelã. Sirva frio.

Nome Fantasia: Pavê de Chocolate

Nome Técnico: Pavê de chocolate com biscoito maisena e cerejas

Utensílios:, panela grande, faca, colher padrão chá, colher padrão sopa, liquidificador, concha, colher grande,

Custo total da receita :

Custo por porção :

Temperatura:

Tempo de preparo:

Rendimento : 2800g

Número de porções: 28 porções de 100g

Valor nutritivo: 412,45 kcal/porção

Ingredientes

Quantidade

PB

PL

PB

Per capta

PL

Per capta

FC

CHO(g)

PTN

LIP(g)

Fibras

(g)

Na(mg)

Kcal

Chocolate meio amargo

2 barras

340g

340g

12,14

12,14

1

212,16

16,66

101,66

1830,22

Chocolate ao leite

2 barras

360g

360g

12,85

12,85

1

214,56

25,92

109,8

1950,12

Açúcar refinado

3C

45g

45g

1,60

1,60

1

44,775

tr

tr

179,1

Leite

1 X

200ml

200ml

7,14

7,14

1

9,3

6,6

6,6

123

Creme de Leite s/ Soro

2 lta

580g

580g

20,71

20,71

1

<1

<1

139,2

1252,8

Leite condensado

1 lta

395

395

14,10

14,10

1

110,6

30,415

26,465

802,245

Biscoito maisena

3 pacts

645g

645g

23,03

23,03

1

77,4

52,245

485,04

4883,94

Rum

2C

30ml

30ml

1,07

1,07

1

-

-

-

69,3

Cereja ao marasquino

100g

100g

100g

3,57

3,57

1

62,5

-

-

250

Total

2405

2405

96,21

96,21

731,295

131,84

868,765

11548,625

Modo Preparo:

  • Derreta o chocolate em banho-maria, tire do fogo e misture com 2 latas de creme de leite, reserve;

  • Bata a clara em neve com o açúcar e reserve.

  • Misture as duas preparações acima para fazer o musse.

  • Misture o leite ao rum e ½X da calda de cerejas.

  • Reserve um pouco da musse de chocolate para decorar.

  • Alterne camadas de biscoito, da musse e da cereja picada até acabarem os ingredientes.

  • Sirva com a cobertura de musse de chocolate.

Nome Fantasia: Mousse de Maracujá

Nome Técnico: Mousse de Maracujá

Utensílios:, panela grande, faca, colher padrão chá, colher padrão sopa, liquidificador, concha, colher grande,

Custo total da receita :

Custo por porção :

Temperatura:

Tempo de preparo:

Rendimento : 1610g

Número de porções: 16 porções de 100g

Valor nutritivo: 105 kcal

Ingredientes

Quantidade

PB

PL

PB

Per capta

PL

Per capta

FC

CHO(g)

PTN

LIP(g)

Fibras

(g)

Na(mg)

Kcal

Creme de Leite s/ Soro

1 lta

290g

290g

18,125

18,125

<1

<1

69,2

622,8

Suco de maracujá

500 ml

500ml

500ml

31,25

31,25

1

48

4

1

217

Maracujá

1 un

50g

50g

3,125

3,125

6,15

1

1,05

38,05

Leite condensado

1 lta

395

395

24,6875

24,6875

1

110,6

30,415

26,465

802,245

Total

1235

1235

77,1875

77,1875

164,75

35,415

97,715

1680,05

Modo Preparo:

  • Para a musse de maracujá, misture 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite, 1 lata de suco de maracujá, e se necessário a gelatina em pó para engrossar.

  • Decore com sementes de maracujá , coloque pra gelar e sirva.

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