Cozinha com microondas

Cozinha com microondas

(Parte 1 de 3)

N.Freitas

Livro Microondas

COZINHA COM MICROONDAS

  1. Abóbora Japonesa Recheada

  2. Arroz Chinês

  3. Bife Supremo

  4. Bisteca Suiça

  5. Corôa de Arroz

  6. Coxa de Frango com Ervas

  7. Ensopado de Carne

  8. Filé de Frango à Parmegiana

  9. Frango Assado

  10. Fricassé de Frango

  11. Guisado de Carne

  12. Refogado prático

  13. Frango cremoso

  14. Frango à moda

  15. Bifes rolês

  16. Suflê de bacalhau

  17. Bifes surpresa

  18. Novo strogonoff

  19. Berinjela incrementada

  20. Arroz à piemontesa

  21. Frango ao vinho

  22. Frango (peixe ou camarão) saboroso

  23. Rosbife

  24. Suflê de batata e cenoura

  25. Arroz festivo

  26. Filé de peixe

  27. Filé de peixe assado

  28. Picadinho de legumes

  29. Lombo de Porco com Farofa

  30. Macarrão com Queijo

  31. Macarrão Cremoso

  32. Massa para Macarrão

  33. Presunto Cozido

  34. Rigatone

  35. Rocambole de Carne

  36. Sopa Canadense

  37. Sopa Cremosa de Legumes

  38. Sopa de Creme de Milho

  39. Strogonoff de Carne

  40. Torta de Atum

  41. Torta Mexicana

  42. Torta Rápida de Queijo e Presunto

1 - ABÓBORA JAPONESA RECHEADA

INGREDIENTES

02 ABÓBORAS 01 1/2 XÍCARAS (CHÁ) DE ARROZ CRU 03 XÍCARAS (CHÁ) DE CALDO DE GALINHA 01 CEBOLA PICADINHA 02 DENTES DE ALHO AMASSADOS 02 OVOS BATIDOS 01 PIMENTÃO VERMELHO PICADINHO 01 PIMENTÃO VERDE PICADINHO 02 COLHERES (SOPA) DE MANJERICÃO PICADO 01 TALO DE SALSÃO PICADO 03 COLHERES (SOPA) DE REQUEIJÃ O CREMOSO 02 COLHERES (SOPA) DE MANTEIGA SAL E PIMENTA

MODO DE FAZER

Cozinhe o arroz no caldo de galinha. Reserve. Em outra panela, aqueça a manteiga, frite o alho, a cebola e adicione os talos de salsão e os pimentões picados. Depois de fritos, junte o arroz reservado e misture bem. Adicione os ovos batidos e mexa até ficar bem homogêneo. Desligue o fogo, adicione o requeijão e o manjericão. Misture tudo e reserve. Abra as abóboras na parte de cima, retire as sementes e um pouco das polpas. Unte as cascas com óleo e recheie-as com a mistura de arroz. Leve ao forno moderado por 50 minutos, ou no microondas por 25 minutos. Sirva quente com salada verde.

2 - ARROZ CHINÊS

INGREDIENTES:

02 COLHERES (SOPA) DE CEBOLA PICADA 01 COLHER (SOPA) DE MARGARINA 02 XÍCARAS (CHÁ) DE ARROZ CRU 02 CALDOS DE GALINHA CONCENTRADOS 02 XÍCARAS (CHÁ) DE ÁGUA QUENTE 02COLHERES (SOPA) DE CEBOLINHA VERDE PICADA 02 OVOS BATIDOS 1 1/2 COLHER (SOPA) DE MOLHO DE SOJA

MODO DE FAZER:

1. Num recipiente, coloque a cebola, a margarina e leve ao forno por 2 minutos na potência máxima, para fritar. 2. Dissolva o caldo de galinha na água quente, junte a cebola e o arroz. Cubra o recipiente e leve ao carrossel. Cozinhe por 8 a 10 minutos na potência máxima, até a água começar a ferver. Deixe por 5 a 6 minutos no tempo de espera, com o recipiente coberto, até a água ser totalmente absorvida. 3. Misture ao arroz os ovos e o molho de soja, volte ao carrossel por 2 a 4 minutos na potência máxima, com o recipiente destampado, até os ovos cozinharem, mexendo eventualmente. Afofe com o garfo antes de servir. Rendimento: 4 a 6 porções

3 - BIFE SUPREMO

INGREDIENTES

500g DE ALCATRA CORTADA EM CUBOS 1/4 XÍCARA (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO 01 COLHER (SOPA) DE SAL 01 CEBOLA MÉDIA PICADA 02 COLHERES (SOPA) DE MANTEIGA 01 ENVELOPE DE CREME DE COGUMELOS 02 XÍCARA (CHÁ) DE ÁGUA 03 BATATAS MÉDIAS COZIDAS E PICADAS 03 CENOURAS MÉDIAS COZIDAS E FATIADAS 01 COLHER (SOPA) DE MOLHO INGLÊS

MODO DE FAZER

1. Misture a farinha de trigo com o sal e empane a carne. Reserve. 2. Num recipiente, misture a cebola com a manteiga e leve ao forno por 3 a 4 minutos na potência máxima, até a cebola amolecer. 3. Dissolva o conteúdo do envelope de cogumelos na água e junte a cebola. Acrescente os demais ingredientes. Tampe e volte ao forno por 5 minutos na potência média máxima, mexendo eventualmente. Reduza para a potência média e cozinhe por 15 a 20 minutos, até a carne amaciar. Rendimento: 6 a 8 porções

4 - BISTECA SUÍÇA

INGREDIENTES

600g DE ALCATRA CORTADA EM 8 BIFES GROSSOS 01 XÍCARA (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO 01 COLHER (CHÁ) DE SAL 1/4 COLHER (CHÁ) DE PIMENTA 01 XÍCARA (CHÁ) DE SALSÃO PICADO 01 PIMENTÃO VERDE EM FATIAS 01 CEBOLA MÉDIA FATIADA EM ANEIS 01 XÍCARA (CHÁ) DE PURÊ DE TOMATE 2/3 XÍCARA DE (CHÁ) DE ÁGUA 01 COLHER (SOPA) DE MOLHO INGLÊS

MODO DE FAZER

1. Misture a farinha de trigo, o sal e a pimenta. Passe os bifes por essa mistura e arrume-os, lado a lado em um recipiente. Reserve. 2. Num recipiente pequeno, misture o salsão, o pimentão, a cebola e leve ao microondas por 3 a 5 minutos na potência máxima, até os vegetais amolecerem. 3. Num recipiente com tampa, coloque os bifes, cubra com os vegetais. Tampe o recipiente e leve ao forno por 5 minutos na potência máxima. Reduza a potência para média e cozinhe por 30 a 40 minutos, até que os bifes fiquem bem macios. Rearranje a carne após decorrida metade do tempo de cozimento. Rendimento: 6 a 8 porções

5 - COROA DE ARROZ

INGREDIENTES

03 OVOS BATIDOS 3/4 XÍCARA (CHÁ) DE LEITE 01 XÍCARA (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO 02 XÍCARAS (CHÁ) DE ARROZ COZIDO 02 COLHERES (SOPA) DE MANTEIGA AMOLECIDA 50g DE QUEIJO PARMESÃO RALADO 01 XÍCARA (CHÁ) DE COGUMELOS EM CONSERVA 01 COLHER (SOPA) DE SALSA PICADA

MODO DE FAZER

1. Bata ligeiramente os ovos, junte o leite, a farinha de trigo e acrescente sem bater, os demais ingredientes. 2. Unte uma fôrma de anel com manteiga e polvilhe com farinha de rosca torrada. Coloque a mistura de arroz. Leve ao forno por 8 a 10 minutos na potência máxima. Deixe 10 minutos no tempo de espera antes de desenformar. Rendimento: 4 a 6 porções

6 - COXA DE FRANGO COM ERVAS

INGREDIENTES

1/4 XÍCARA (CHÁ) DE MARGARINA 1 COLHER (SOPA) DE SALSA PICADA 2 COLHERES (SOPA) DE MANJERICÃO PICADO 1 COLHER (SOPA) DE SAL 1 COLHER (SOPA) DE PÁPRICA 8 COXAS DE FRANGO

MODO DE FAZER

1. Num recipiente pequeno, coloque a margarina e leve ao forno por 1 minuto na potência máxima, para amolecer. Junte os demais ingredientes, com exceção do frango. 2. Num recipiente redondo, arranje as coxas de frango com a parte mais fina voltada para o centro do prato. Pincele com metade da mistura de margarina e leve ao microondas por 15 a 20 minutos na potência média máxima, até que a carne perto do osso esteja cozida. Na metade do cozimento, vire as coxas e pincele com o resto da margarina. Rendimento: 4 porções

7 - ENSOPADO DE CARNE

INGREDIENTES

500g DE PATINHO EM CUBOS 2 COLHERES (SOPA) DE MANTEIGA 1 CEBOLA MÉDIA PICADA 1 DENTE DE ALHO PICADO 1 TALO DE SALSÃO PICADO 1 FOLHA DE LOURO 2 TOMATES PICADOS 1/2 REPOLHO PICADO 2 BATATAS GRANDES PICADAS E COZIDAS 2 CENOURAS GRANDES PICADAS E COZIDAS 1 BATATA DOCE PICADA E COZIDA 1 COLHER (SOPA) DE SAL 1 COLHER (SOPA) DE FARINHA DE TRIGO

MODO DE FAZER

1. Num recipiente com tampa, coloque a margarina, a cebola e o alho. Tampe e leve ao forno por 2 a 3 minutos na potência máxima, para fritar. Junte a carne e volte ao forno por mais 3 a 5 minutos na potência máxima. 2. Junte os demais ingredientes, tampe o recipiente e leve ao forno por 30 a 50 minutos na potência média para o ensopado engrossar em cozimento lento. Rendimento: 4 a 6 porções

8 - FILÉ DE FRANGO À PARMEGIANA

INGREDIENTES

01 XÍCARA (CHÁ) DE MOLHO DE TOMATE 02 COLHERES (SOPA) DE ORÉGANO 01 COLHER (SOPA) DE SAL C/ALHO AMASSADO 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE FLOCOS DE MILHO ESMIGALHADOS 1/4 XÍCARA (CHÁ) DE QUEIJO PARMESÃO RALADO 01 COLHER (CHÁ) DE SALSA PICADA 02 PEITOS DE FRANGO EM FILÉS 01 OVO BATIDO 02 XÍCARAS (CHÁ) DE MUSSARELA RALADA QUEIJO PARMESÃO RALADO PARA POLVILHAR

MODO DE FAZER

1. Junte o molho de tomate, o orégano e o sal com alho num recipiente com tampa e leve ao forno por 2 minutos na potência máxima com o recipiente tampado. Reduza a potência para média e cozinhe por mais 5 minutos. Reserve. 2. Misture os flocos de milho, o queijo parmesão e a salsa. Passe o frango pelo ovo batido e depois empane com a mistura de flocos de milho. Coloque lado a lado numa assadeira, cubra com papel manteiga e leve ao microondas por 10 a 14 minutos na potência média, até o frango cozinhar. (O tempo de cozimento dependerá da grossura dos filés). 3. Num recipiente retangular, arrume os filés, cubra com o molho de tomates e polvilhe com os queijos. Leve ao microondas por 5 a 8 minutos na potência média para os queijos derreterem. Rendimento: 4 a 6 porções

9 - FRANGO ASSADO

INGREDIENTES

1,5 kg DE FRANGO (AVE INTEIRA) SUCO DE 1 LIMÃO 01 COLHER (SOPA) DE ALHO PICADO 02 COLHERES (SOPA) DE MARGARINA 02 COLHERES (SOPA) DE MOLHO DE SOJA 02 CALDOS DE GALINHA CONCENTRADOS

MODO DE FAZER

1. Retire os miúdos de dentro do frango. Tempere-o com suco de limão, alho e deixe algumas horas no tempero, dentro da geladeira. 2. Retire do tempero, seque bem, coloque num recipiente e leve ao forno microondas por 10 minutos na potência média máxima. Reduza para a potência média e asse por mais 20 a 30 minutos, até que a carne perto do osso não esteja mais rosada. 3. Num recipiente pequeno, coloque a margarina, o molho de soja e leve ao forno por 1 a 2 minutos na potência máxima, para a margarina amolecer e o molho aquecer. Coloque o caldo de carne e misture bem. Pincele sobre o frango e volte ao forno por 2 a 3 minutos na potência máxima. Rendimento: 4 a 6 porções

10 - FRICASSÉ DE FRANGO

INGREDIENTES

01 CEBOLA MÉDIA FATIADA C/ANÉIS SEPARADOS 1 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE ÁGUA 01 COLHER (SOPA) DE SAL 01 FOLHA DE LOURO 01 DENTE DE ALHO 01 kg DE FRANGO EM PEDAÇOS 03 COLHERES (SOPA) DE MARGARINA 02 COLHERES (SOPA) DE FARINHA DE TRIGO 01 COLHER (SOPA) DE PÁPRICA 02 COLHERES (SOPA) DE SALSA PICADA 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE LEITE

MODO DE FAZER

1. Misture a cebola, a água, o sal, o louro, o alho, o frango em um recipiente alto, tampe e leve ao forno por 20 a 25 minutos na potência máxima, até que a carne perto do osso esteja cozida. Mexa após metade do tempo de cozimento. 2. Retire o frango do recipiente, coe o caldo e separe 1 1/2 xícara. Num recipiente pequeno coloque a margarina e leve ao forno por 1 a 2 minutos na potência máxima, para amolecer. Junte a farinha de trigo, mexa bem e acrescente os demais ingredientes, com exceção do frango. Leve ao microondas por 5 a 8 minutos na potência máxima, para engrossar. 3. Coloque os pedaços de frango lado a lado, num recipiente e cubra com o molho. Leve ao microondas por 5 a 8 minutos na potência média, para aquecer. Sirva acompanhado de purê de batatas. Rendimento: 4 a 6 porções

11 - GUISADO DE CARNE

INGREDIENTES

01 CEBOLA FATIADA C/OS ANÉIS SEPARADOS 01 PIMENTÃO VERDE EM FATIAS FINAS 01 COLHER (SOPA) DE AZEITE 01 kg DE PATINHO CORTADO EM CUBOS PEQUENOS 01 XÍCARA (CHÁ) DE PURÊ DE TOMATE 02 CALDOS DE CARNE CONCENTRADOS 02 BATATAS EM CUBOS 02 COLHERES (SOPA) DE FARINHA DE TRIGO

MODO DE FAZER

1. Misture a cebola, o pimentão e o azeite num recipiente com tampa e leve ao forno por 2 a 5 minutos na potência máxima, até o pimentão amolecer. 2. Acrescente os demais ingredientes e tampe o recipiente. Leve ao forno por 10 minutos na potência máxima. Reduza para a potência média e continue cozinhando até que a carne e a batata estejam macias, por 50 a 60 minutos. Mexa na metade do cozimento. Rendimento: 6 a 8 porções

12 - REFOGADO PRÁTICO

INGREDIENTES

03 DENTES DE ALHO AMASSADOS 01 CEBOLA PEQUENA PICADINHA TEMPEROS E CONDIMENTOS A GOSTO 04 COLHERES (SOPA) DE ÓLEO 1/2 KG DE CARNE MOÍDA 03 COLHERES (SOPA) DE ÁGUA

MODO DE FAZER

Refogue os cinco ingredientes de 4 a 5 minutos no microondas. Misture bem a carne e a água com o refogado, tampe e volte ao microondas por 4 minutos. Mexa bem e volte por mais 4 minutos. Dê 5 minutos de tempo de espera. Como opção, acrescente ovos cozidos picados, azeitonas, ervilhas, milho verde ou seleta de legumes. Misture bem e sirva a seguir

13 - FRANGO CREMOSO

INGREDIENTES

01 KG DE PEITO DE FRANGO 01 LATA DE MILHO VERDE 01 LATA DE CREME DE LEITE 01 MAÇO DE SALSA 01 TABLETE DE CALDO DE GALINHA 01 COLHER (SOPA) DE MANTEIGA 01 COLHER (SOPA) DE MAIZENA

MODO DE FAZER

Coloque os peitos de frango com água e o tablete de caldo de galinha num refratário tampado. Leve ao microondas de 10 a 15 minutos em potência alta. Deixe esfriar, desfie o frango em pedaços grandes, retempere utilizando a manteiga e acrescente a salsa picadinha. Bata no liqüidificador o caldo onde cozinhou o frango (2 xícaras de chá), juntamente com o milho verde, o creme de leite e a maizena. Coloque em vasilha própria e leve ao microondas, potência alta, de 8 a 15 minutos, mexendo a cada 2 minutos. Coloque o frango num refratário, despeje o creme e, se quiser, polvilhe queijo ralado. Volte ao microondas na potência média por 5 minutos.

14 - FRANGO À MODA

INGREDIENTES

(Parte 1 de 3)

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