Aspectos Gerais da Fisiologia e Estrutura do Sistema Digestivo dos Peixes Relacionados a Piscicultura

Aspectos Gerais da Fisiologia e Estrutura do Sistema Digestivo dos Peixes...

(Parte 1 de 9)

Aspectos Gerais da

Fisiologia e Estrutura do Sistema Digestivo dos

Peixes Relacionados à Piscicultura

ISSN 1517-1973 Dezembro, 200353

República Federativa do Brasil

Luiz Inácio Lula da Silva Presidente

Ministério da Agricultura e do Abastecimento

Roberto Rodrigues Ministro

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa Conselho de Administração

José Amauri Dimárzzio Presidente

Clayton Campanhola Vice-Presidente

Alexandre Kalil Pires Ernesto Paterniani Hélio Tollini

Luis Fernando Rigato Vasconcellos Membros

Diretoria-Executiva da Embrapa

Clayton Campanhola Diretor-Presidente

Gustavo Kauark Chianca Herbert Cavalcante de Lima

Mariza Marilena T. Luz Barbosa Diretores-Executivos

Embrapa Pantanal

Emiko Kawakami de Resende Chefe-Geral José Aníbal Comastri Filho Chefe-Adjunto de Administração Aiesca Oliveira Pellegrin Chefe-Adjunto de Pesquisa e Desenvolvimento José Robson Bezerra Sereno Chefe-Adjunto da Área de Comunicação e Negócios

ISSN 1517-1973 Dezembro, 2003

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária Centro de Pesquisa Agropecuária do Pantanal Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento

Documentos 53

Aspectos Gerais da Fisiologia e Estrutura do

Sistema Digestivo dos Peixes Relacionados à

Piscicultura

Marco Aurélio Rotta

Corumbá, MS 2003

Exemplares desta publicação podem ser adquiridos na:

Embrapa Pantanal

Rua 21 de Setembro, nº1880, Caixa Postal 109 Corumbá, MS, CEP 79.320-900

Fone: (67) 233-2430 Fax: (67) 233-1011 Home page: w.cpap.embrapa.br Email: sac@cpap.embrapa.br

Comitê de Publicações da Unidade:

Presidente: Aiesca Oliveira Pellegrin

Secretário-Executivo: Marco Aurélio Rotta Membros: Balbina Maria Araújo Soriano

Evaldo Luis Cardoso José Robson Bezerra Sereno

Secretária: Regina Célia Rachel dos Santos

Supervisor editorial: Marco Aurélio Rotta Revisora de texto: Mirane dos Santos da Costa

Normalização bibliográfica: Romero de Amorim Tratamento de ilustrações: Regina Célia Rachel dos Santos Ilustração(ões) da capa: Luiz Cosme Reis da Silva

Ilustração(ões) do texto: Luiz Cosme Reis da Silva Editoração eletrônica: Regina Célia Rachel dos Santos

Elcio Lopes Sarath

1ª edição 1ª impressão (2003): formato eletrônico

Todos os direitos reservados. A reprodução não-autorizada desta publicação, no todo ou em parte, constitui violação dos direitos autorais (Lei nº 9.610).

Dados Internacionais de Catalogação na Publicação (CIP) Embrapa Pantanal

Aspectos gerais da fisiologia e estrutura do sistema digestivo dos

Rotta, Marco Aurélio peixes relacionados à piscicultura / Marco Aurélio Rotta. – Corumbá:

Embrapa Pantanal, 2003.

48 p. – (Documentos / Embrapa Pantanal ISSN 1517-1973; 53).
1.Peixe - Fisiologia - Sistema digestivo. 2.Fisiologia - Peixe - Piscicultura.

3.Sistema digestivo - Estrutura - Peixe. 4. Piscicultura - Fisiologia - Sistema digestivo. I. Título. I. Série. CDD: 639.8 ãEmbrapa 2003

Autor

Marco Aurélio Rotta Eng.º. Agrônomo, M.Sc. em Zootecnia, Pesquisador em Sistemas de Produção Aqüícolas,

Embrapa Pantanal, Rua 21 de Setembro, 1880, Caixa Postal 109 CEP 79320-900, Corumbá, MS

Telefone (67) 233-2430 rotta@cpap.embrapa.br marcoarotta@yahoo.com.br w.mrotta.cjb.net

(Parte 1 de 9)

Comentários