Cadeia produtiva da tilápia - frigorífico bandeirantes

Cadeia produtiva da tilápia - frigorífico bandeirantes

FRIGORÍFICO BANDEIRANTES – ROLÂNDIA – PR

EMPRESA QUE ATUA NA ÁREA DE PISCICULTURA DESDE 1995; PRODUZINDO, ABATENDO E COMERCIALIZANDO FILÉS DE TILÁPIA E PEIXES VIVOS PARA PESQUEIROS. A criação dos peixes é realizada com técnicas baseadas na sustentabilidade ambiental.

  1. LOCALIZAÇÃO: ROLÂNDIA – PR

  1. PROCEDIMENTOS PARA A CRIAÇÃO DE PEIXES SAUDÁVEIS PARA O CONSUMO

    1. ASSISTÊNCIA TÉCNICA INTEGRAL AO PRODUTOR, DESDE A ESTOCAGEM E RETIRADA DOS PEIXES:

BIOMETRIAS PERIÓDICAS PARA AVALIAR O CRESCIMENTO E ESTADO SANITÁRIO DOS PEIXES, REALIZADA PELO BIÓLOGO HENRIQUE FERNANDES MARTINS.

SÃO REALIZADAS VÁRIAS AMOSTRAGENS DE TILÁPIAS POR VIVEIRO

PESAGEM DOS PEIXES

ORIENTAÇÃO TÉCNICA AO PISCICULTOR: ANÁLISE DAS PLANILHAS DE ESTOCAGEM E CUSTOS

PRODUTOR RODRIGO EM ALVORADA DO SUL - PR

DESPESCA E PÓS-COLHEITA

COLHEITA DOS PEIXES EM VIVEIRO ESCAVADO EM LONDRINA

REDE CHEIA DE TILÁPIAS

BALAIO UTILIZADO NA PESAGEM DOS PEIXES

BALANÇA DIGITAL DE PRECISÃO PARA GARANTIA DE BOA PESAGEM DOS PEIXES

CAIXAS PARA TRANSPORTE ATÉ FRIGORÍFICO E SOLTURA DOS PEIXES NO TANQUE DE DEPURAÇÃO PARA ABATE:

Preparação para o abate:

TANQUE DE DEPURAÇÃO: 48 A 72 HORAS

PESAGEM DOS PEIXES PARA O ABATE:

INSENSIBILIZAÇÃO DO PESCADO EM GÊLO E ÁGUA PARA O ABATE:

PEIXES EVISCERADOS QUE SERÃO LAVADOS EM ÁGUA CLORADA, E POSTERIORMENTE FILETADOS

ESTEIRA TRANSPORTANDO PEIXES PARA FILETAGEM

RETIRANDO OS FILÉS: PROCESSO QUE FAZ A RETIRADA DOS FILÉS E ENCAMINHA PARA A MÁQUINA QUE TIRA A PELE, TECNOLOGIA APRIMORADA PARA PROPORCIONAR O MELHOR RENDIMENTO POSSÍVEL DE CARCAÇA. OS ÍNDICES DE RENDIMENTOS TEM ALCANÇADO ATÉ 38%, COM ISSO HA UMA MELHOR REMUNERAÇÃO AOS PISCICULTORES QUE TEM PARCERIA COM O FRIGORÍFICO. OS RESÍDUOS DO PROCESSO SÃO TRATADOS NA PROPRIEDADE COM A COMPOSTAGEM OU ENCAMINHADOS PARA UMA INDÚSTRIA, QUE FAZ A TRANSFORMAÇÃO EM FARINHA DE PESCADO, QUE POR SUA VEZ É APROVEITADO NA INDÚSTRIA DE RAÇÕES.

FILÉS SEM PELE

LAVAGEM E HIGIENIZAÇÃO DOS FILÉS COM ÁGUA CLORADA

CLASSIFICAÇÃO DOS FILÉS POR CATEGORIA E TAMANHO

FILÉS JÁ CLASSIFICADOS PARA A EMBALAGEM

LINHA DE PRODUTOS:

EMBALAGENS DE ROLINHOS DESTINADOS A RESTAURANTES E LANCHONETES

PESAGEM DOS FILÉS

ACONDICIONAMENTO EMCAIXAS APROPRIADAS PARA ENTREGA AO REVENDEDORES

EMBALAGENS DE PETISCOS: BARRIGUINHA, PEITO E OUTROS.

FRITINHO É UMA DELÍCIA.

LINHA SMARTFISH: FILÉ SEM ESPINHOS, SEM ADIÇÃO DE ÁGUA OU CONSERVANTES.

CÂMARA FRIA PARA ARMAZENAGEM DOS PRODUTOS

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