Extração de pectina DO MARACUJA

Extração de pectina DO MARACUJA

EXTRAÇÃO DE PECTINA

Definição – Produto obtido do albedo das frutas (maracujá e laranja), resultante de sua cocção, através de sua coagem se obtém liquido viscoso, que pode ser utilizado na elaboração de doces e geleias permitindo a formação dos géis e a solidificação do produto.

Ingredientes:

Laranjas ou albedo de maracujá, suco de um limão.

Procedimento:

Descasque os frutos, retirando a parte branca (albedo), corte o em pedaços bem pequenos e/ou triture no liquidificador, coloque os ingredientes numa panela, água, albedo triturado e o suco de limão, agite a mistura e ferva a mistura em fogo brando por 20 minutos. Coe a mistura e envase. Para sua melhor utilização utilizar no mesmo dia. Acima de 24 horas armazenar em geladeira e reaquece-lo por 15 minutos em banho-maria.

Proporções:

Para cada 100g de albedo

1 colher de sopa de suco de limão

200 a 250ml de água de qualidade

Uso:

½ copo de pectina para 1 litro de suco de frutas com teor médio de pectina.

1 copo de pectina para 1 litro de suco de frutas pobre em pectina.

Fluxograma do processamento da pectina

Limpeza dos frutos

Descascamento

Retirada da polpa e corte

Cocção

Formulação

Envase

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