Baixe Manejo prático na helicicultura industrial 2 e outras Notas de estudo em PDF para Biotecnologia, somente na Docsity! MANEJO PRÁTICO
NA
HELICICULTURA INDUSTRIAL
2º Etapa
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Parabéns parceiro...
iário e
rtir de
o de
O sucesso obtido na primeira fase de implantação do seu hel
formação de suas matrizes selecionadas, nos garante que a pa
agora você já está apto a iniciar a segunda etapa do process
produção industrial de escargots padrão Milleniun.
No decorrer da primeira etapa você conseguiu formar, a partir das
matrizes recebidas, suas próprias matrizes, que já estão perfeitamente
aclimatadas ao seu heliário e em condições de garantir a sua produção.
Foi um passo decisivo, pois, além da formação do seu plantel de
matrizes selecionadas, foi a oportunidade que você teve de aprender O
manejo dos escargots, desde a fase de seu nascimento até a fase de
animal adulto e reprodutor. Isto permitiu a você acumular conhecimentos
que o habilitam a prosseguir com sua criação, e consequentemente
evoluir para à fase seguinte, que é a produção industrial de escargots
padrão Milleniun.
Nesta nova etapa algumas pequenas alterações no manejo serão
introduzidas, assim como novos procedimentos serão adotados. Para
orientá-lo nesta nova fase, estamos apresentando este Manual 2º Etapa,
que traz para você, de forma clara e objetiva, as principais
recomendações e orientações técnicas para iniciar o processo de
produção industrial de escargots padrão Milleniun.
Reafirmamos, com você parceiro, nosso compromisso em
constantemente orientá-lo para obter total sucesso no seu heliário, para
isto disponibilizamos nosso pessoal técnico para apoiálo no
esclarecimento de eventuais dúvidas que possam surgir durante o
decorrer da nova fase de produção que ora iniciamos.
Atentos para o cumprimento de nossa meta principal, que é a
produção de 100 kg/mês de escargots, por pacote tecnológico
contratado, com reais possibilidades de ampliar esta meta, caminhemos
juntos nesta parceria.
Departamento Técnico
OUdMIIHIEU VY VAllOCarner
1- FORMAÇÃO DE ESCARGOTS TIPO APERITIVO
e A transferência dos escargots do berçário para as caixas de
engorda, acontecerá quando os filhotes completarem em média 30
dias que estiverem no berçário.
e Nessa ocasião serão transferidos 1000 escargots por compartimento
da caixa de engorda, permanecendo ali por mais 25 dias, ou até
atingirem o peso padrão aperitivo, de 12 a 16 gramas por animal.
e Anotar
no formulário
“CONTROLE DA CAIXA DE
ENGORDA” esta transferência, conforme exemplo abaixo.
CONTROLE DA CAIXA DE ENGORDA
Nº 1
A B C
Tipo Aperitivo Tipo aperitivo Tipo
Quant. Animais 1000 Quant. Animais 1000 Quant. Animais
Data Entrada 01/05 Data Entrada 01/05 Data Entrada
Data Saída * 26/05 Data Saída * 26/05 Data Saida
Quilos Saída Quilos Saída Quilos Saída
Consumo - couve
Consumo - couve
Consumo - couve
Consumo - ração
Consumo - ração
Consumo - ração
* Na data de saída, acrescentar 25 dias após a data de entrada e
anotar.
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JL - FORMAÇÃO DE ESCARGOT:TRADICIONAL
e Para cada 4 compartimentos das caixas de engorda de escargot
aperitivo, um após completar 25 dias de transferido, Rea
desmembrado em dois compartimentos de caixas de escargots
tradicionais, ou seja, um compartimento da caixa com 1000, será
transformado em dois compartimentos de caixas de 500 escargois,
que deverá permanecer mais 40 dias, ou até atingirem o peso
padrão escargot tradicional, de 22 a 26 gramas.
e Anotar no formulário “CONTROLE DA CAIXA DE
ENGORDA” esta transferência conforme exemplo abaixo.
CONTROLE DA CAIXA DE ENGORDA
Nº 2,
A B C
Tipo Tradicional Tipo Tradicional Tipo
Quant, Animais 500 Quant. Animais 500 Quant. Animais
Data Entrada 01/07 Data Entrada 01/07 Data Entrada
Data Saída *10/08 Data Saida *10/08 Data Saida
Quilos Saída Quilos Saída Quilos Saída
Consumo - couve Consumo - couve Consumo - couve
Consumo - ração Consumo - ração Consumo - ração
* Na data de saída, acrescentar 40 dias após a data de entrada e anotar
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IV - PROCEDIMENTOS PARA ENTREGA:DA PRODUÇÃO
1. Ao comparecer à industria para entrega da produção no dia e
expediente programados:
Os escargots deverão estar:
e Purgados em dois dias;
e Bem lavados e acondicionados em caixas plásticas vazadas,
conforme modelo à disposição no departamento técnico da
Milleniun.
2. O recebimento na indústria se fará da seguinte forma:
e Por amostragem, o recebedor fará a conferência da produção
juntamente com o parceiro, quando será verificado se os animais
estão vivos, sadios, limpos e dentro do peso padrão.
e Só serão recebidos os animais que estiverem dentro das
especificações exigidas pelo padrão Milleniun. Os animais fora de
padrão serão devolvidos ao parceiro.
* Os animais recebidos serão pesados e a indústria fornecerá ag
parceiro uma via da “Comanda de Entrega”, para seu controle e
posterior pagamento da produção.
e Cada entrega da produção à indústria será registrada nos arquivos
do parceiro.
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CONTROLE INCUBADORA / BERÇÁRIO
Mês:
Transferência para o Berçário
DATA | DATA | DATA
POSTURA | Eclosão
QUANT.
animais
Nº
Gaveta
Transf. Cx
Engorda
Observações
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CONTROLE DE CAIXAS DE ENGORDA
N.º
A B C
Tipo Tipo Tipo
Quant. Animais Quant. Animais Quant. Animais
Data Entrada Data Entrada Data Entrada
Data Saida Data Saida Data Saida
Quilos Saida Quilos Saída Quilos Saída
Consumo - couve Consumo - couve Consumo - couve
Consumo - ração . Consumo - ração Consumo - ração
Tipo Tipo Tipo
Quant. Animais Quant. Animais Quant. Animais
Data Entrada Data Entrada Data Entrada
Data Saida Data Saída Data Saida
Quilos Saida Quilos Saída Quilos Saida
Consumo - couve Consumo - couve Consumo - couve
Consumo - ração Consumo - ração Consumo - ração
Tipo Tipo Tipo
Quant. Animais Quant. Animais Quant. Animais
Data Entrada Data Entrada Data Entrada
Data Saida Data Saida Data Saida
Quilos Saida Quilos Saida Quilos Saída
Consumo - couve Consumo - couve Consumo - couve
Consumo - ração Consumo - ração Consumo - ração
Tipo Tipo Tipo
Quant. Animais Quant. Animais Quant. Animais
Data Entrada Data Entrada Data Entrada
Data Saida Data Saída Data Saída
Quilos Saida Quilos Saida Quilos Saida
Consumo - couve Consumo - couve Consumo - couve
Consumo - ração Consumo - ração Consumo - ração
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CONTROLE DE PRODUÇÃO
- Quilos Data do OR (R$)
ata da entraga Tipo Entregues Recebimento VALOR (
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