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Guias e Dicas
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Manejo prático na helicicultura industrial 2, Notas de estudo de Biotecnologia

Manejo prático na helicicultura industrial

Tipologia: Notas de estudo

2016

Compartilhado em 17/08/2016

luiz-amaral-11
luiz-amaral-11 🇧🇷

4.7

(223)

492 documentos

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Baixe Manejo prático na helicicultura industrial 2 e outras Notas de estudo em PDF para Biotecnologia, somente na Docsity! MANEJO PRÁTICO NA HELICICULTURA INDUSTRIAL 2º Etapa Scanned by CamScanner Parabéns parceiro... iário e rtir de o de O sucesso obtido na primeira fase de implantação do seu hel formação de suas matrizes selecionadas, nos garante que a pa agora você já está apto a iniciar a segunda etapa do process produção industrial de escargots padrão Milleniun. No decorrer da primeira etapa você conseguiu formar, a partir das matrizes recebidas, suas próprias matrizes, que já estão perfeitamente aclimatadas ao seu heliário e em condições de garantir a sua produção. Foi um passo decisivo, pois, além da formação do seu plantel de matrizes selecionadas, foi a oportunidade que você teve de aprender O manejo dos escargots, desde a fase de seu nascimento até a fase de animal adulto e reprodutor. Isto permitiu a você acumular conhecimentos que o habilitam a prosseguir com sua criação, e consequentemente evoluir para à fase seguinte, que é a produção industrial de escargots padrão Milleniun. Nesta nova etapa algumas pequenas alterações no manejo serão introduzidas, assim como novos procedimentos serão adotados. Para orientá-lo nesta nova fase, estamos apresentando este Manual 2º Etapa, que traz para você, de forma clara e objetiva, as principais recomendações e orientações técnicas para iniciar o processo de produção industrial de escargots padrão Milleniun. Reafirmamos, com você parceiro, nosso compromisso em constantemente orientá-lo para obter total sucesso no seu heliário, para isto disponibilizamos nosso pessoal técnico para apoiálo no esclarecimento de eventuais dúvidas que possam surgir durante o decorrer da nova fase de produção que ora iniciamos. Atentos para o cumprimento de nossa meta principal, que é a produção de 100 kg/mês de escargots, por pacote tecnológico contratado, com reais possibilidades de ampliar esta meta, caminhemos juntos nesta parceria. Departamento Técnico OUdMIIHIEU VY VAllOCarner 1- FORMAÇÃO DE ESCARGOTS TIPO APERITIVO e A transferência dos escargots do berçário para as caixas de engorda, acontecerá quando os filhotes completarem em média 30 dias que estiverem no berçário. e Nessa ocasião serão transferidos 1000 escargots por compartimento da caixa de engorda, permanecendo ali por mais 25 dias, ou até atingirem o peso padrão aperitivo, de 12 a 16 gramas por animal. e Anotar no formulário “CONTROLE DA CAIXA DE ENGORDA” esta transferência, conforme exemplo abaixo. CONTROLE DA CAIXA DE ENGORDA Nº 1 A B C Tipo Aperitivo Tipo aperitivo Tipo Quant. Animais 1000 Quant. Animais 1000 Quant. Animais Data Entrada 01/05 Data Entrada 01/05 Data Entrada Data Saída * 26/05 Data Saída * 26/05 Data Saida Quilos Saída Quilos Saída Quilos Saída Consumo - couve Consumo - couve Consumo - couve Consumo - ração Consumo - ração Consumo - ração * Na data de saída, acrescentar 25 dias após a data de entrada e anotar. Scanned by CamScanner JL - FORMAÇÃO DE ESCARGOT:TRADICIONAL e Para cada 4 compartimentos das caixas de engorda de escargot aperitivo, um após completar 25 dias de transferido, Rea desmembrado em dois compartimentos de caixas de escargots tradicionais, ou seja, um compartimento da caixa com 1000, será transformado em dois compartimentos de caixas de 500 escargois, que deverá permanecer mais 40 dias, ou até atingirem o peso padrão escargot tradicional, de 22 a 26 gramas. e Anotar no formulário “CONTROLE DA CAIXA DE ENGORDA” esta transferência conforme exemplo abaixo. CONTROLE DA CAIXA DE ENGORDA Nº 2, A B C Tipo Tradicional Tipo Tradicional Tipo Quant, Animais 500 Quant. Animais 500 Quant. Animais Data Entrada 01/07 Data Entrada 01/07 Data Entrada Data Saída *10/08 Data Saida *10/08 Data Saida Quilos Saída Quilos Saída Quilos Saída Consumo - couve Consumo - couve Consumo - couve Consumo - ração Consumo - ração Consumo - ração * Na data de saída, acrescentar 40 dias após a data de entrada e anotar Scanned by CamScanner IV - PROCEDIMENTOS PARA ENTREGA:DA PRODUÇÃO 1. Ao comparecer à industria para entrega da produção no dia e expediente programados: Os escargots deverão estar: e Purgados em dois dias; e Bem lavados e acondicionados em caixas plásticas vazadas, conforme modelo à disposição no departamento técnico da Milleniun. 2. O recebimento na indústria se fará da seguinte forma: e Por amostragem, o recebedor fará a conferência da produção juntamente com o parceiro, quando será verificado se os animais estão vivos, sadios, limpos e dentro do peso padrão. e Só serão recebidos os animais que estiverem dentro das especificações exigidas pelo padrão Milleniun. Os animais fora de padrão serão devolvidos ao parceiro. * Os animais recebidos serão pesados e a indústria fornecerá ag parceiro uma via da “Comanda de Entrega”, para seu controle e posterior pagamento da produção. e Cada entrega da produção à indústria será registrada nos arquivos do parceiro. Scanned by CamScanner CONTROLE INCUBADORA / BERÇÁRIO Mês: Transferência para o Berçário DATA | DATA | DATA POSTURA | Eclosão QUANT. animais Nº Gaveta Transf. Cx Engorda Observações Scanned by CamScanner CONTROLE DE CAIXAS DE ENGORDA N.º A B C Tipo Tipo Tipo Quant. Animais Quant. Animais Quant. Animais Data Entrada Data Entrada Data Entrada Data Saida Data Saida Data Saida Quilos Saida Quilos Saída Quilos Saída Consumo - couve Consumo - couve Consumo - couve Consumo - ração . Consumo - ração Consumo - ração Tipo Tipo Tipo Quant. Animais Quant. Animais Quant. Animais Data Entrada Data Entrada Data Entrada Data Saida Data Saída Data Saida Quilos Saida Quilos Saída Quilos Saida Consumo - couve Consumo - couve Consumo - couve Consumo - ração Consumo - ração Consumo - ração Tipo Tipo Tipo Quant. Animais Quant. Animais Quant. Animais Data Entrada Data Entrada Data Entrada Data Saida Data Saida Data Saida Quilos Saida Quilos Saida Quilos Saída Consumo - couve Consumo - couve Consumo - couve Consumo - ração Consumo - ração Consumo - ração Tipo Tipo Tipo Quant. Animais Quant. Animais Quant. Animais Data Entrada Data Entrada Data Entrada Data Saida Data Saída Data Saída Quilos Saida Quilos Saida Quilos Saida Consumo - couve Consumo - couve Consumo - couve Consumo - ração Consumo - ração Consumo - ração Scanned by CamScanner CONTROLE DE PRODUÇÃO - Quilos Data do OR (R$) ata da entraga Tipo Entregues Recebimento VALOR ( Scanned by CamScanner
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