Turismo - Programa das Disciplinas.pdf IFSP Turismo

Turismo - Programa das Disciplinas.pdf IFSP Turismo

(Parte 3 de 22)

Coordenadoria de Turismo e Hospitalidade

Curso Superior de Tecnologia em Gestão de Turismo

Este documento está disponível em w.cefetsp.br/edu/turismo/programas.htm

Unidade Curricular:

Geografia e Turismo Código: GTUX1

Período letivo:1Carga horária:42,75

Objetivos: Analisar o crescimento das atividades turísticas no processo histórico e social. Relacionar lugar, cultura e economia.

Bibliografia básica

Título

Autor Edição Local Editora Ano

Turismo rural e desenvolvimento sustentávelSão PauloSENAC2003

Manual de geografia do turismo

BARROS, Nilson Perna mbuco UEPE 2002

Geografia crítica: a valorização do espaço MORAES, Antonio Carlos Robert de;

COSTA, Wanderley Messias da

São Paulo Hucitec 1993

Bibliografia co mple mentar

Título

Autor Edição Local Editora Ano

Turismo e AnáliseECA - USPECA - USP / AlephSão Paulo1991
Yazigi, Eduardo

Turismo e paisagem

São Paulo Contexto 2002

Boletim paulista de geografia

Damiani, Amélia Luísa AGB 1985

Ementa:

Categorias de natureza sócio-espaciais; a intervenção das atividades sobre a vida do lugar. Estudo dessas categorias interligadas ao movimento dinâmico do atual capitalismo global e que se revela na inserção do turismo na economia. Considerações sobre o crescimento local x global, impactos ecológicos x desenvolvimento sustentável, lazer x o não-lugar (o lugar transformado em espetáculo). Turismo e Paisagem. Turismo e Planejamento. Turismo e Patrimônio Histórico.

Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de São Paulo

Coordenadoria de Turismo e Hospitalidade

Curso Superior de Tecnologia em Gestão de Turismo

Este documento está disponível em w.cefetsp.br/edu/turismo/programas.htm

Unidade Curricular:

Língua Inglesa 1 Código: LI1X1

Período letivo:1Carga horária:42,75

Objetivos:

Utilizando-se de palavras simples e expressões mais comuns do cotidiano na área do turismo, construir com os estudantes o vocabulário relacionado aos tópicos abordados visando a competência lingüística e comunicativa. Levar os alunos a reconhecer e produzir aspectos da pronúncia da língua inglesa privilegiando fonemas, entonação silábica e rítmo. Ter um desempenho adequado em situações típicas do cotidiano do profissional do setor de viagens e turismo onde as habilidades de compreensão oral e fala são exigidas. Organizar idéias e pequenos textos com coerência e coesão, com vocabulário relacionado aos tópicos abordados no formato funcional para profissionais de turismo.

Bibliografia básica

Título

Autor Edição Local Editora Ano

First Class: English for Tourism: Student's bookSTOTT, Trish; HOLT, Roger.OxfordOxford University

First Class: English for Tourism: Workbook DUCKWORTH, MichaelOxfordOxford University

Bibliografia co mple mentar

Título

Autor Edição Local Editora Ano

Dicionário Inglês Português: Turismo, Hotelaria & ComércCATUREGLI, Maria GennyAlephSão Paulo1998

DICTIONARY of Hotels, Tourism and Catering Managem COLLIN, P.H. UK Peter Collin Publishi1999

Check your vocabulary for Hotels, Tourismo & Catering M RILEY, DavidUKPeter Collin Publishi1998

Ementa:

Contempla do ponto de vista do falante-ouvinte, as atividades voltadas para o ato de expressar habilidades interpessoais como requisito essencial na indústria do Turismo. Leva os alunos ao estudo de expressões voltadas aos profissionais de turismo e hotelaria, preparando-os e estimulando-os a atingir níveis de conhecimento mais elevados. Treina a utilização da língua dentro da perspectiva ocupacional em turismo, através de material autêntico extraído de guias turísticos de renome, com informação atualizada sobre os mais importantes destinos turísticos internacionais. Privilegia a prática oral apoiada no desenvolvimento de vocabulário estudado no contexto da diversidade da indústria turística global. Este trabalho dará suporte ao desenvolvimento de prática comunicativa extensiva a encontros com turístas e hóspedes e suas necessidades, até a prática de apresentações e correspondência comercial.

Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de São Paulo

Coordenadoria de Turismo e Hospitalidade

Curso Superior de Tecnologia em Gestão de Turismo

Este documento está disponível em w.cefetsp.br/edu/turismo/programas.htm

(Parte 3 de 22)

Comentários