Sistema de Qualidade

Sistema de Qualidade

(Parte 5 de 7)

ProgramaHousekeepng-5S's, tem por objetivo proporcionar a empresa um programa de melhorias baseados em trabalhos de racionalização, organização, limpeza, conservação e disciplina, tornando o ambiente saudável para todos, evitando a ocorrência de uma empresa suja, desorganizada com pessoas desmotivadas.

Além disso, se vocêestápensando que esta ferramenta sótem aplicação para o ambiente fabril ou qualquer outro tipo de linha de produção, reveja os seus conceitos e “abra”os seus sentidos para o que se segue....

SISTEMA DA QUALIDADESISTEMA DA QUALIDADE Programa 5 "S" (housekeeping)

As cinco etapas dohousekeepingsão:

•Seiri(Senso de arrumação -descarte):Distinguir o que énecessário e descartar o que é desnecessário;

•Seiton(Senso de organização -arrumação):Arrumar os itens restantes, após a execução do Siri. A idéia é: Um lugar para cada objeto, cada objeto no seu lugar;

•Seiso(Senso de ordenação -limpeza):Manter ambiente limpo e organizado e, principalmente respeitando o que foi estabelecido durante a fase doseiton;

•Seiketsu(Senso de asseio -higiene):Ampliar o conceito de limpeza às pessoas. Nesta afirmação estáincluso a qualidade de vida no trabalho, bem como o sentir-se bem no local de trabalho;

•Shitsuke(Senso de autodisciplina –ordem mantida):Desenvolver a autodisciplina e criar o hábito de engajar-se no 5 “S”, principalmente no respeito as etapas anteriores;

SISTEMA DA QUALIDADESISTEMA DA QUALIDADE SistemaKanban& FIFO

Também com origem oriental okanbanéuma ferramenta desenvolvida para controle e nivelamento da produção, além da minimização dos estoques.

Esta ferramenta tem por objetivo transferir do setor de planejamento produtivo (programação), através de cartões informativos, a quantidade que produção necessita produzir de um determinado item. Por sua vez, também através de cartões, a produção solicita ao almoxarifado aquantidede insumos necessários para atender ao programa estipulado.

Muito utilizado para produtos perecíveis, a indústria passou a utilizar o sistema FIFO (FirstIn / FirstOut) para ordenar a utilização dos componentes. Ou seja, o material que entrou primeiro no estoque de componentes deve ser o primeiro a sair.

SISTEMA DA QUALIDADESISTEMA DA QUALIDADE SistemaKanban& FIFO

SISTEMA DA QUALIDADESISTEMA DA QUALIDADE Produção Empurrada x Puxada

Montagem da Cabine

Montagem da Carroceria

Montagem da Base da cabine

Montagem das rodas Montagem do conjunto

Com a aplicação da ferramentakanban, a produção tem o seu regime alterado. Ou seja, no lugar da produção empurrada entra a produção puxada.

Montagem da Cabine

Montagem da Carroceria

Montagem da Base da cabine

Montagem das rodas Montagem do conjunto

Produção Empurrada Produção Puxada

Exemplo de um quadro para controle doKanban

SISTEMA DA QUALIDADESISTEMA DA QUALIDADE Fluxo Produtivo -Kanban

Montagem da

Cabine e Carroceria

Montagem da Base da cabine

Montagem das rodas

Montagem do conjunto

Abastecedor

SistemaJustin Time (JIT)

O sistemaJustIn Time éuma filosofia de administração da manufatura, creditados àToyotaMotor Company, nos meados da década de 60, por isso também conhecido como o “SistemaToyotade Produção”. Este sistema prima pela otimização do processo produtivo.

Existem três idéias básicas sobre as quais se desenvolve o sistemaJustIn Time.

•Integração e otimização -Tudo que não agrega valor ao produto sótrarácustos e possíveis problemas, portanto, tudo o que não agrega valor ao produto édesnecessário e precisa ser eliminado;

•Melhoria contínua (Kaizen) -O JIT fomenta o desenvolvimento de sistemas internos que encorajam a melhoria constante, não apenas dos processos e procedimentos, mas também do homem, dentro da empresa. A atitude gerencial postulada pelo JIT é: “nossa missão éa melhoria contínua”;

•Entender e responder às necessidades dos Clientes -Isto significa ter responsabilidade de atender o cliente nos requisitos de qualidade do produto, prazo de entrega e custo

SistemaLean Manufacturing

O sistema de Manufatura Enxuta, também conhecido como SistemaToyotade Produção (STP), teve início na década de 1950, no Japão, onde perceberam que a manufatura em massa não funcionaria neste país, portanto, adotaram uma nova abordagem para a produção, a qual tinha o objetivo de eliminar desperdícios.

Para conseguir esse objetivo, técnicas como produção em pequenos lotes, redução desetup, redução de estoques, alto foco na qualidade, entre outras, foram aplicados.

Atualmente coexistem várias definições para a Manufatura Enxuta (ME).Womack& Jones (1998), por exemplo, definem ME como uma abordagem que busca uma forma melhor de organizar e gerenciar os relacionamentos de uma empresa com seus clientes, cadeia de fornecedores, desenvolvimento de produtos e operações de produção, segundo a qual épossível fazer cada vez mais com menos (menos equipamento, menos esforço humano, menos tempo, etc.).

Lean Cell Redução do tempo de operação/produção (lead time)

“5S”NA PRÁTICA Seiri(Senso de arrumação -descarte)

Seiton(Senso de organização -arrumação) Seiketsu(Senso de asseio -higiene)

SISTEMA DA QUALIDADESISTEMA DA QUALIDADE Seiso(Senso de ordenação -limpeza)

Shitsuke(Senso de autodisciplina –ordem mantida

“5S”NA PRÁTICA

Fluxo padrão de atendimento Estoque intermediário balanceado (Sóprodução conforme pedido)

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