Como preparar um chá

Como preparar um chá

Chá fervido ou decocção ATENÇÃO!

Como se faz um chá?

O chá fervido ou decocção é preparado fervendo o material (raiz, caule ou folha grossa) em água. É melhor utilizar uma panela de barro e não uma panela de alumínio.

Como preparar

Quando não conhecemos a dose certa, devemos colocar três punhados de planta fresca para cada duas xícaras de água. Se o material estiver seco, utilizamos somente um punhado.

Fervemos a planta po r5a1 5 minutos. O tempo de fervura depende do material para não destruir os princípios ativos.

Coamos olíquido e acrescentamos mais água caso fique muito amargo ou azedo.

Chá abafado ou infusão Lembre-se! Atenção!

Como preparar

Não vá na onda que é natural e não faz mal, pois muitas plantas podem matar ex.: espirradeira, comigo-ninguém-pode e cabacinha;

Não use plantas de locais poluídos, fossa, lixo, esgoto ou tratadas com agrotóxicos;

Se tomar remédio caseiro e não sentir melhora, não insista. Procure um médico ou serviço de saúde.

O chá abafado (ou infusão) é um bom método para preparar plantas aromáticas e partes delicadas como folhas e flores;

Para preparar este tipo de chá devemos ferver a água e despejá-la sobre a planta num copo ou bule.

Cobrimos o copo ou o bule por 15 minutos. Depois dividimos olíquido em três doses que devem ser tomadas durante o dia.

Não ferva flores e folhas, pois pode alterar a ação medicamentosa. Coloque água fervente sobre elas;

Evite misturar chás com medicamentos de farmácia. Algumas misturas podem ser perigosas;

Os chás não devem ser ingeridos após um período de 24h; Chá não éágua. Evite ouso contínuo eexcessos na dosagem;

Somente use as plantas que você realmente conhece e sabe identificar aparte usada eaforma de uso;

Não use chás em gestantes, pois muitos chás são abortivos.

Ochá deve ser bebido no mesmo dia em que foi preparado. Para dor de estômago devemos beber chá morno.

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