Receitas de Coquetéis e Bebidas

Receitas de Coquetéis e Bebidas

(Parte 1 de 3)

Dia quente

Alfonso Especial

Ingredientes : 1 e 1/2 dose de licor Grand Marnier; 3/4 dose de gin (seco); 3/4 dose vermute seco; 4 gotas de vermute doce; 1 gota de angustura.

Modo de Fazer Misture os ingredientes com gelo e coe para um copo de coquetel.

Americaninho

Ingredientes : 3/4 dose de Campari; 3/4 dose de vermute tinto doce; soda a gosto; 1 fatia de laranja. Modo de Fazer Misture tudo num copo cheio de gelo.

Aperitivo de Água Mineral

Ingredientes : 1 e 1/2 dose de gin seco; 1 e 1/2 dose de vermute branco seco; 1/2 dose de suco de limão; água mineral gasosa; casquinha de pepino.

Modo de Fazer

Coloque o gin, o vermute e o suco numa coqueteleira com gelo e agite bem. Coe para um copo com pedras gelo e complete com a água mineral. Decore com as casquinhas de pepino.

Asas de anjo

Ingredientes :

1/2 dose de licor de violetas 1/2 dose de xarope de morango

1/2 dose de marasquino

Modo de Fazer:

Ponha os ingredientes num cálice alto de licor, na ordem em foram enumerados, cuidadosamente, para que não se misturem; sirva.

Belinni

Ingredientes: 4 partes de suco concentrado de pêssego ou papa de pêssego 6 partes de Champagne

Modo de Fazer:

Coloque o suco de maracujá no fundo de uma taça e acrescente pouco a pouco a champagne. Enquanto coloca a bebida, misture delicadamente.

Bermudas-coquetel

Ingredientes : 1 1/2 dose de gim; 1 colher (sopa) de suco de limão; 2 ou 3 gotas de licor de abricó; 2 ou 3 gotas de grenadine.

Modo de Fazer Agite tudo numa coqueteleira com gelo, e sirva num copo de tamanho médio.

Big Apple

Ingredientes : 1 maçã grande e bem vermelha; 3 doses de brandyde maçã; 2 doses de suco de laranja; 1 dose de suco de limão; algumas folhinhas de hortelã; 1 cereja cristalizada; rum a gosto. Modo de Fazer

Com uma faquinha afiada, corte a tampa de uma maçã e retire as sementes de boa parte da polpa (reserve-a), de modo a abrir espaço para o drinque, mas tomando cuidado para não romper a casca. Deixe a maçã oca no congelador por 15 minutos. Enquanto isso, junte os demais ingredientes líquidos num copo para mexer, e em seguida adicione a polpa da maçã picada e misture bem. Coe para a "taça"de maçã e sirva, com canudos e decorado com hortelã e cereja.

Blue Moon

Ingredientes: 1/2 dose de curaçau azul; 2 doses de rum; 1 dose de suco de abacaxi;

1 colher (chá) de licor de coco ou leite de coco a gosto. Modo de fazer:

Agite os ingredientes numa coqueteleira com gelo e coe para um copo de coquetel. Sirva em seguida

Caipirinha Mineira

Ingredientes : 1 limão com casca; 2 doses de pinga; açúcar a gosto; gelo.

Modo de Fazer Esmague o limão junto com o açúcar. Junte a pinga e gelo.

Caipirinha de Melão

Ingredientes: 1 melão pequeno 1 copo de Vodka 1 colher de sopa de limão

Açúcar à vontade Modo de Fazer

Tire a "tampa"do melão. Retire as semente e um pouco dele, colocando em uma coqueteleira com o restante e batendo. Coloque dentro do melão e acrescente gelo.Decore. Dica: Gostoso também se feito com abacaxi.

Caipirinha de Laranja

Ingredientes : 2 colheres (sopa) de açúcar; meio litro de cachaça; meia dúzia de laranjinhas caipira, em fase de crescimento; gelo a vontade. Modo de Fazer

Pegue uma caneca de alumínio de 1 litro, esprema as 6 laranjas com semente, adicione o açúcar, a cachaça e o gelo. Misture bem em seguida.

Caju-Amigo

Ingredientes : 1 xícara (chá) de suco de caju; 1 xícara (chá) de gin; suco de 1 limão; açúcar a gosto; pedras de gelo. Modo de Fazer

Bata tudo no liquidificador e sirva bem gelado. Beba em seguida, ou conserve em geladeira, acrescentando o limão apenas na hora de servir.

Coquetel de Champanhe

Ingredientes : 1 medida de suco de laranja; 1 medida de champanhe; gelo picado. Modo de Fazer Coloque tudo no liqüidificador e sirva bem gelado.

Coquetel de Coco

Ingredientes : 1 garrafa de leite de coco; 1 copo de rum; 5 colheres (sopa) de açúcar; 3/4 do liqüidificador de gelo.

Modo de Fazer Coloque tudo no liqüidificador e bata bem. Sirva sempre gelado.

Coquetel de Frutas

Ingredientes : 3 garrafas de suco de goiaba;

2 garrafas de suco de caju; 1 garrafa de suco de abacaxi. pinga a gosto Modo de Fazer

Misturar tudo junto com uma garrafa de champanhe. Servir em copinhos ou tacinhas colocando por cima uma colherzinha (chá) de sorvete branco. Ex: baunilha, coco, creme.

Coquetel de Pêssego

Ingredientes : 2 garrafas de champanhe; 1/2 lata de pêssegos.

Modo de Fazer Coloque tudo no liquidificador e bata bem. Sirva sempre gelado. ou ainda...

1 litro de rum 5 garrafas de guaraná maçã; 1 lata de pêssegos. Bata tudo no liquidificador.

Coquetel de Tangerina

Ingredientes : 2 latas de suco de tangerina; 1 lata de leite condensado; 2 latas de rum; raspas de casca de tangerina; gelo.

Modo de Fazer Coloque tudo no liquidificaador e bata bem. Sirva sempre gelado.

Coquetel de Vinho

Ingredientes : 1 litro de vinho tinto; 1 garrafa de guaraná; 1 lata de leite condensado; 500 gramas de sorvete de morango.

Modo de Fazer Coloque tudo no liquidificador e bata bem. Sirva sempre gelado

Coquetel Saboroso

Ingredientes : 1 iogurte natural; 1 maçã picadinha; pedacinhos de melão; pedacinhos de moranguinhos; mel; gelo picado. Modo de Fazer Coloque tudo no liquidificador e bata bem. Sirva sempre gelado.

Coco ao Limão

Ingredientes: 1/2 xícara de suco de limão 1 xícara de leite de coco 1/2 xícara de açúcar 1/2 xícara de vodca

Modo de fazer:

Misture todos os ingredientes e leve à geladeira. Na hora de servir, bata no liquidificador. Para decorar, molhe a borda do copo no suco de limão e passe no açúcar.

Coquinho

Ingredientes : 1 coco do tipo que se usa para ralar; pinga a gosto. Modo de Fazer

Fure o coco, retire a água e substitu-a por igual quantidade de pinga. Tampe os orifícios e deixe a mistura em infusão por uma semana. Sirva gelado

Crista Celeste

Ingredientes : 3/6 Steinhager 2/6 Suco de limão 1/6 Licor de Curaçau Azul 2 Colheres de chá de clara de ovo

Modo de Fazer

Bata na coqueteleira. Sirva em copo de short drink (copo de cocktail) umedecendo a borda do copo com rodela de limão e mergulhando no sal fino.

Daphne

Ingredientes : 2 doses de bourbon; 1 dose de suco de limão; 1/3 dose de curaçau; 1/3 dose de licor Bénédictine; 1 gota de angustura.

Modo de Fazer Agite os ingredientes numa coqueteleira com gelo picado, coe e sirva.

Dama Verde

Ingredientes : casquinha de limão; 1/2 dose de Chartreuse verde; 1/2 dose de Chartreuse amarelo; 1/4 suco de limão-galego; 1 e 1/2 dose de gim seco.

Modo de Fazer

Separe as casquinhas de limão e agite os líquidos com gelo picado. Coe, decore com a casquinha de limão e sirva.

Deixa Comigo

Ingredientes : 1 dose de gim seco; 1/2 dose de vermute seco; 1/2 dose de brandyde abricó; 1 gota de grenadine; 1 gota de suco de limão.

Modo de Fazer Agite tudo numa coqueteleira com gelo, coe e sirva.

Dragão Verde

Ingredientes : 2 doses de Pernod; 2 doses de leite;

2 doses de creme de leite; 1 dose de açúcar diluído em água.

Modo de Fazer Agite tudo numa coqueteleira com gelo e coe para um copo alto cheio de pedras de gelo

Dragão Verde Francês

Ingredientes : 1 e 1/2 dose de conhaque; 1 e 1/2 dose de Chartreuse verde.

Modo de Fazer

Agite bem todos os ingredientes numa coqueteleira com bastante gelo picado. Coe para um copo de coquetel e sirva. Se quiser, junte gelo.

Eldorado

Ingredientes : 1 fatia de laranja; 1 colher (sopa) de mel; 1 e 1/2 dose de suco de limão; 2 doses de tequila boa.

Modo de Fazer

Separe a fatia de laranja e agite os demais ingredientes numa coqueteleira com gelo picado. Coe para um copo alto cheio de pedras de gelo e decore com a fatia de laranja

Entre os Lençóis

Ingredientes : 1 dose de Cointreau; 1 dose de conhaque; 1 dose de rum claro; 1 dose de suco de limão-galego; casquinha de limão.

Modo de Fazer

Agite tudo numa coqueteleira, com gelo picado. Coe para uma taça de champanhe e decore com a casquinha de limão.

Escocês Voador

Ingredientes : 1 e 1/2 dose de uísque;

1 e 1/2 dose de vermute doce; açúcar diluído em água; 1 gota de angustura.

Modo de Fazer Misture bem os ingredientes num copo para mexer com gelo e coe para um copo de coquetel.

Espanhola

Ingredientes : 1 xícara de morangos maduros; aproximadamente 2 dedos (da mesma xícara) de leite condensado; 500 ml de vinho tinto.

Modo de Fazer Bata tudo no liquidificador, adicionando gelo, até o drink ficar bem grosso.

Flip de Café Gelado

Ingredientes 8 doses de café bem forte; 2 colheres (chá) de licor de café.

Modo de Fazer Misture todos os ingredientes e sirva gelado.

Flip de Strega

Ingredientes : noz-moscada em pó; 1 dose de licor Strega; 1 dose conhaque; 2 colheres (chá) de suco de laranja; 1 1/2 colher (chá) de açúcar diluído em água; 1 colher (chá) de suco de limão; 1 ovo.

Modo de Fazer

Reserve a noz-moscada e agite bem os ingredientes numa coqueteleira com gelo picado. Coe para um copo de coquetel, polvilhe com noz-moscada e sirva.

Frozen Daiquiri

Sinônimo de Cuba, a ilha onde foi criado esse drink quando bem preparado, adquire uma aparência maravilhosa. Há uma grande variedade de receitas. O Frozen Daiquiri é batido no liquidificador com gelo, o

Daiquiri simples é preparado com a ajuda de uma coqueteleira e depois coado sobre o copo. Essa receita utiliza os ingredientes básicos, mas nada impede que se acrescente ao drink doses de suco de outras frutas ou gotas de licor. Usando a imaginação pode-se tornar esse drink ainda mais bonito e delicioso. Experimente!

Ingredientes: 1/10 de xarope de açúcar 3/10 de suco de limão 6/10 de rum branco

Modo de Fazer:

Coloque todos os ingredientes no liqüidificador (na falta do xarope, usar apenas açúcar). Bata com gelo, até que se forme uma mistura quase cremosa, como a de um sorbet (feito de frutas sem leite). Sirva sem coar num copo old-fashioned. Decore com canudos cortados.

Frozen Matador

Ingredientes: 1 e ½ dose de Tequila 2 doses de suco de abacaxi 1 colher de sobremesa de suco de limão

Modo de fazer:

Bata bem os ingredientes na coqueteleira com gelo e sirva em copo para coquetéis com um pedacinho de abacaxi e gelo moído.

Gim Tônica

Ingredientes: 40 ml de gim limão

Água tônica Modo de Fazer

Esfregue a parte verde de uma casca de limão nas paredes internas de um copo alto. Coloque pedras de gelo e o gim, completando com água tônica. Decore com uma fatia de limão.

Graças

Ingredientes : 1 cereja; 1 dose de gim seco; 1 dose de vermute seco; 1 dose de brandy de abricó; gotas de suco de limão.

Modo de Fazer

Separe a cereja e agite os demais ingredientes numa coqueteleira com gelo. Coe para um copo de coquetel e decore com a cereja.

Groselha Dubonnet

Ingredientes : 2 doses de Dubonnet vermelho; 1 dose de creme de cassis; água mineral gasosa.

Modo de Fazer

Misture o Dubonnet e o creme de cass is num copo de vinho grande com um cubo de gelo. Complete com água mineral.

Hemingway

Ingredientes : 1 1/2 dose de absinto (Pernod); champanhe gelada.

Modo de Fazer

Coloque o Pernod num copo de champanhe. Adicione a champanhe até que o coquetel adquira a coloração verde-leitosa. Sirva em seguida.

Highball de Gengibre

Ingredientes 2 doses de bourbon; um pedaço grande de raíz de gengibre fresco; soda.

Modo de Fazer Coloque o bourbon num copo. Esprema o gengibre no copo, sobre o bourbon, usando um espremedor de alho.

Junte gelo, mexa e complete com gelo.

Holandês Voador

Ingredientes : 3 doses de genebra bem gelada;

1 colher (chá) de licor de curaçau; 1 gota de bitter de laranja.

Modo de Fazer

Coloque o curaçau num copo de coquetel. Gire-o, de modo que o licor umideça-o, e elimine o excesso. Encha o copo com a genebra e tempere com o bitter.

Iceberg

Ingredientes : 1 dose de licor Gallino; 2 colheres (chá) de licor Cointreau; 2 doses de sorvete de laranja.

Modo de Fazer

Bata os ingredientes do liquidificador até que o sorvete derreta. Sirva num copinho estreito com um canudinho.

Índia Oriental

Ingredientes : 1 1/2 dose de conhaque; 1/4 dose de curaçau; 1/2 dose de suco de abacaxi; 1 gota de angustura.

Modo de Fazer Junte os ingredientes numa coqueteleira com gelo e agite vigorosamente. Coe num copo de coquetel e sirva.

Infusão de Menta

Ingredientes : 1/2 litro de pinga; 1 maço de hortelã fresca; 1 colher (sopa) de açúcar.

Modo de Fazer

Pique as folhinhas de hortelã bem miúdas e misture com o açúcar em 1 copo de água, amassando. Junte a pinga. Tampe e sirva apenas no dia seguinte, coada, e com os copos cheios de gelo picado.

Íris

Ingredientes: 1/2 dose de vodka 1/2 dose de Curaçao Blue 1 dose de CheryBrandy 1 dose de suco de abacaxi

Modo de Fazer:

Misture a dose de vodka e o curaçao em recipente separado. Coloque no fundo de uma taça o chery, a pedra de gelo e despeje, cuidadosamente, o suco de abacaxi e depois a vodka com curaçau. A bebida deve ficar com as três cores bem distintas.

Irlanda Unida

Ingredientes : 1 dose de uísque irlandês; 1 colher (sopa) de creme de menta; 2 doses de sorvete de baunilha.

Modo de Fazer

Junte os ingredientes de bata no liquidificador até o sorvete derreter. Sirva num copo de coquetel com canudinho.

Jack Rose

Ingredientes : 2 doses de brandyde maçã; suco de limão-galego a gosto; 1 gota de grenadine.

Modo de Fazer Agite todos os ingredientes numa coqueteleira com gelo e coe para um copo de coquetel.

Jamaicano

Ingredientes : 2 latas de cerveja 1/2 litro de cerveja de gengibre.

Modo de Fazer

Misture partes iguais dos ingredientes em copos largos de vinho. Acrescente duas pedras de gelo em cada copo e espere alguns minutos antes de servir.

Jambo's Drink

Ingredientes:

Suco de maracujá

Coca-cola

Vodka

Modo de Fazer

Misturar levemente sem fazer espuma 1/3 de suco de maracujá com 3/4 de coca-cola e uma boa dose de vodka ou cachaça. Servir gelado.

Montezuma

Ingredientes: 1 dose de tequila 1/2 dose de vinho madeira seco ou doce 1 gema 1/2 copo de gelo picado

Modo de fazer: Misture tudo e sirva em taça de champanhe.

Mexicana

Ingredientes: 1 dose de tequila

1/2 dose de suco de limão 1 colher de sobremesa de suco de abacaxi

1 colher de sobremesa de suco de groselha

Modo de Fazer: Bata bem os ingredientes na coqueteleira com gelo e sirva em copo para coquetel

Nicolash

Ingredientes: 1 dose de Tequila 1 rodela de limão

Açúcar

Canela em pó Modo de Fazer:

Coloque uma colher de açúcar sobre a rodela de limão e cubra com um pouco de canela. Complete com Tequila e cubos de gelo.

Palmadinha de anjo

Ingredientes : 1 e 1/2 dose de licor de cacau 1/2 dose de creme de leite fresco suco de uma lima gelo picado

Modo de Fazer: Ponha os ingredientes na coqueteleira com gelo picado; agite bem e sirva em seguida.

Ponche Frio

Ingredientes : 5 abacaxis; 60 laranjas; 6 garrafas de vinho tinto; 2 garrafas de vinho branco; 6 maçãs; 6 pêras; morangos picados; uvas picadas ao meio; açúcar a gosto; 1 garrafa de champanhe.

Modo de Fazer

Descasque os abacaxis, corte-os em pedaços e bata-os no liquidificador. Coe em um pano, preferencialmente numa vasilha de vidro. Junte o caldo de laranjas também coado e coloque a água, os vinhos, as frutas picadas e açúcar a gosto. Leve à geladeira. Na hora de servir, coloque champanhe e bastante gelo.

Ponche Goiano

Ingredientes : 3 maçãs; 3 laranjas; morangos à vontade; açúcar à gosto; 3 copos de calda de abacaxi; 1 garrafa de vinho tinto; 1 garrafa de vinho branco; 1 garrafa de água mineral com gás.

Modo de Fazer

Na hora de servir, coloque na "poncheira" alguns cubos de gelo, as frutas picadas, o caldo de abacaxi, os vinhos e a água mineral. Misturar e servir.

(Parte 1 de 3)

Comentários