(Parte 7 de 7)

FY302 (Posicionador de vávulas) Negócios importantes como aspectos de projeto, instalação, operação, manutenção e gerenciamento de ativos. As palestras permitiram um debate e troca de experiências interessantes e atenderam nossas expectativas. Recomendo as apresentações para outras empresas que utilizam a tecnologia Profibus ou que têm interesse em usá-la”, conclui Corcioli.

Informações como: aspectos de projetos, instalação, operação, manutenção e gerenciamento de ativos compuseram as apresentações

Certificação de rede

Profibus é tema de apresentação na CVRD Pág. 3

ITK4.6 recertifica produtos - Pág. 6

Smar fornece DT300 para empresas de mineração - Pág. 5

A Food Design empresa de consultoria especializada em alimentos e bebidas, cujo objetivo é oferecer soluções integradas em sistemas de gestão da qualidade e suporte em legislação, promoveu um seminário sobre tendências em HACCP –Hazard Analysis and Critical Control Point - e segurança de alimentos.

O evento, ocorrido no dia 09 de novembro, reuniu profissionais do mercado alimentício, farmacêutico e similares, no Crowne Plaza Hotel São Paulo.

A Smar participou do evento por meio da palestra “Norma 3A para Prevenção de Perigos em Equipamentos”, ministrada pelo gerente de certificação de produto, Ricardo Leite.

A empresa possui alguns produtos certificados com a Norma 3A, para atender exigências sanitárias. Entre os produtos destacam-se a linha de transmissores de densidade e concentração DT e os transmissores de pressão LD associados aos selos remotos SR301S. De acordo com Ricardo Leite, brevemente o transmissor de nível por onda guiada RD400 também fará parte deste grupo de produtos certificados com a norma.

A utilização de produtos certificados, possibilita a facilidade de montagem e desmontagem para limpeza por meio de esterilização ou sanitização e a garantia dos equipamentos suportarem os produtos químicos e os valores de temperatura pertinentes aos processos de limpeza e esterilização. “Estes segmentos necessitam utilizar equipamentos que sejam apropriados para o processo. Até os insumos utilizados na fabricação dos produtos Smar possuem certificação com a norma 3A, proporcionando total qualidade e segurança contra contaminação para o processo. Como mostrado no seminário, o uso de produtos inadequados e um caso de contaminação pode demandar centenas de milhões de dólares, além dos prejuízos da marca, no recall de produtos e indenizações, entre outros”, finaliza Leite.

Norma 3A é tema de palestra em seminário da Food Design

Da esquerda para a direita: Fabio Alves da DNV, Sérgio Motta do PAS, Dra. Andrea Regina da ANVISA, Dr. Adilson Kososki do MAPA e Ellen Lopes da Food Design

Estande da Smar, um dos mais visitados por milhares de profissionais

Smar Notes: Publicação eletrônica da Smar Equipamentos Industriais direcionada ao mercado e aos clientes.

Coordenação Geral: César Cassiolato

Jornalista Responsável e Editora: Rita Rodrigues MTb.: 47.592 Mensagem Marketing & Comunicação

Redação: Rita Rodrigues e Daiana Selli Canal Direto com o Leitor: notes@smar.com.br

Colaboradores desta edição: Pedro Biondo, Aurea Naves, Adriano Oliveira, Cláudio Borges, Celso Nobre, Evaristo Orellana Alves, Ricardo Argolo, Ricardo Leite, Guilherme Moretti e Carlos Valente

Editoração e Produção: Mensagem Marketing & Comunicação

Permitida a reprodução total ou parcial das matérias desde que citada a fonte e solicitada a autorização.

Rio de Janeiro (Escritório Central) Tel.: (21) 2438-0527 Fax: (21) 2438-4697 smar.rj@smar.com.br

Vitória (Espírito Santo) Tel.: (27) 9913-5510 vendas.es@smar.com.br

Belo Horizonte (Escritório Central) Tel.: (31) 3225-9028 Fax: (31) 3225-9576 smar.mg@smar.com.br

Uberlândia (Triângulo Mineiro) Tel.: (34) 9992-5570 vendas.uberlandia@smar.com.br

Salvador (Escritório Central) Tel.: (71) 3453-8310 Fax: (71) 3358-5745 smar.ba@smar.com.br

MATRIZ Sertãozinho Tel.: (16) 3946-3525 Fax.: (16) 3946-3527 daa@smar.com.br

REGIONAL ARAÇATUBA Açúcar e Álcool Tel./Fax: (18) 3621-7776 smar.aracatuba@smar.com.br

REGIONAL MARINGÁ Mato Grosso do Sul , Sul de São Paulo, Paraná, Santa Catarina, Rio Grande do Sul Açúcar e Álcool Tel.: (4) 3222-7642 Fax: (4) 3222-2348 smar.maringa@smar.com.br

REGIONAL RECIFE Norte e Nordeste Açúcar e Álcool Tel.: (81) 3421-3426/3231-6521 Fax: (81) 3231-6987 smar.pe@smar.com.br

MATRIZ Sertãozinho Tel.: (16) 3946-3599 Fax: (16) 3946-3528 dncom@smar.com.br

São Paulo (Escritório Central) Tel. : (1) 3518-85 Fax.: (1) 3819-3636 smar.sp@smar.com.br

Curitiba (Paraná / Santa Catarina) Tel.: (41) 9994-1462 vendas.curitiba@smar.com.br

Maringá (Norte do Paraná / Mato Grosso do Sul) Tel.: (4) 9923-9250 vendas.maringa@smar.com.br

Porto Alegre (Rio Grande do Sul) Tel.: (51) 8144-8764 vendas.rs@smar.com.br

Sertãozinho (Escritório Central) Tel.: (16) 3946-3522 Fax: (16) 3946-3612 interiorsp@smar.com.br

Goiânia (Centro Oeste) Tel.: (62) 9687-1910 vendas.goias@smar.com.br

(Parte 7 de 7)

Comentários