Sistema Digestivo pode se dividido

  • Sistema Digestivo pode se dividido

  • Canal alimentar

  • Estruturas acessórias

  • Objetivo

  • Digerir os alimentos

  • Degradá-los em moléculas pequenas

  • Captá-los e usá-los pelas células do corpo

Inflamação do estômago e intestinos, causada por bactérias ou toxinas bacterianas ou intoxicação alimentar.

  • Inflamação do estômago e intestinos, causada por bactérias ou toxinas bacterianas ou intoxicação alimentar.

  • Sistema digestivo humano

Infecção

  • Infecção

  • Ocorre quando um patógeno penetra no trato GI e se multiplica

  • Há distúrbio gastrintestinais

  • Aumento do número do patógeno

  • Afeta o tecido invadido

  • Febre

  • Intoxicação

  • É causada pela ingestão de uma toxina pré-formada.

  • Causada por Staphylococcus aureus

  • Aparecimento muito súbito de sintomas de distúrbio GI

  • Raramente há febre

Microrganismos

  • Microrganismos

  • Bactérias

    • Salmonella
    • Shigella
    • Estafilococos
    • Campylobacter jejuni
    • Clostridium
    • E. coli
    • Yersinia
  • Comida mal preparada

Definição

  • Definição

  • Causado por inchaço no revestimento do intestino delgado causado pela bactéria Salmonella

  • Período de incubação : 12 a 36 horas

  • Sintomas

  • Febre moderada , Náuseas

  • Dor abdominal, Cólicas

  • Diarréia

  • Fatores de Risco: Consume de alimento mal preparado, ingestão de aves

  • Incidência: De 01 em cada 1000 pessoas

  • Alvo: os bebês e crianças

  • Tratamento: Terapia de reidratação oral

Definição:

  • Definição:

  • Inflamação do revestimento do intestino delgado causada pela bactéria Shigella

  • Período de incubação: De 12 horas a 2 semanas

  • Sintomas:

  • Cólicas abdominais, febre, diarréia graves

  • Neurológicos ( Alvo: crianças e também adultos)

  • Convulsões,dor de cabeça,letargia,confusão

  • Fator de Risco: FaltadeHigiene, Água contaminada, Aglomeração de pessoas e ambientes infectados de mosca.

  • Incidência: De 5 em cada 10mil pessoas

  • Tratamento: Antibioticoterapia, reidrataçãooral

Definição

  • Definição

  • Doença que resulta da ingestão de alimentos contaminados por uma toxina produzida pelo bactéria Staphylococcus aureus

  • Período de incubação: Varia de 2 a 4 dias antes dos sintomas

  • Sintomas

  • Náuseas, vômitos, cólicas,Prostração,

  • pressão baixa,temperatura subnormal

  • Alteração na freqüência cardíaca

  • Fatores de risco: Amanipulaçãodealimento contaminados, alimento como sobremesas, saladas, alimento seco pelos calor

  • Alvos: Crianças, Idosos, Indivíduos Debilitados

  • Incidência : 6 em cada 100.00 pessoas

  • Tratamento : Reposição Hidroeletrolítica

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Definição: Inflamação do intestino delgado pela bactéria Escherichia coli

  • Definição: Inflamação do intestino delgado pela bactéria Escherichia coli

  • Período de incubação: De 24 a 72 horas

  • Sintomas

  • Perda de apetite, Náuseas, vômito,

  • Diarréia leve a intensa, cólicas e o desconforto abdominal

  • Fatores de risco: Doença recente na família com sintomas de Gastroenterite, viagem recente a uma área endêmica de E. Coli

  • Alvo: Adulto , Crianças e bebê

  • Incidência: De 3 em cada 10.000 pessoas

  • Tratamento: Ingestãodeumaquantidadedelíquido, Hidroeletrolítica por via venosa

Definição: São bactérias gram –negativa, microaerófilas, que causa uma doenças transmitidas por alimentos nos Estados Unidos

  • Definição: São bactérias gram –negativa, microaerófilas, que causa uma doenças transmitidas por alimentos nos Estados Unidos

  • Sintomas:

  • Febre,

  • Dor abdominal em cólica

  • Diarréia ou disenteria (liquida ou muco com sangue)

  • Síndrome de Guillain – Barré

  • Alvo: Intestino de hospedeiro como aves

  • Condições favorável:

  • Baixos teor de oxigênio

  • Alto teor de dióxido de carbono

  • Temperatura alta cerca 42°C

Definição: É aquela que afecta a mucosa que recubre o estômago ou o duodeno (a primeira parte do intestino delgado).

  • Definição: É aquela que afecta a mucosa que recubre o estômago ou o duodeno (a primeira parte do intestino delgado).

  • Causada: Bacterias Helicobacter pylori

Teste de Ureáse

  • Teste de Ureáse

  • Mucosa do antro em um meio com uréia e vermelho de fenol. O H.pylori degrada uréia em amônia, com aumento do pH e mudança da cor do meio de amarelo para rosa

INIBIDORES DA BOMBA DE PROTONS:

  • INIBIDORES DA BOMBA DE PROTONS:

  • Inibição irreversível da H+/K+- ATPase

  • Apresentações:

  • Omeprazol

  • Lansoprazol

  • Pantoprazol

  • Esomeprazol

Definição: É uma infecção causada ao consumir alimento contaminado com enterotoxinas, produzidas por estafilococos.

  • Definição: É uma infecção causada ao consumir alimento contaminado com enterotoxinas, produzidas por estafilococos.

  • Sintomas:

  • Náuseas, Vômitos

  • Cólicas abdominal, Diarréias,

  • Febre, Calafrios,Fraqueza e Cefaléias

  • Tratamento:

  • Eletrolítico

  • Evitar alimento sólido

São pequenos agentes infecciosos que apresentam

  • São pequenos agentes infecciosos que apresentam

  • Genoma

  • Ácido nucléico (DNA ou RNA),

  • Composto por fita simples ou dupla

  • O vírus pode invadir o sistema digestivos e muito órgãos

O tratamento para a caxumba não existe por ser esta infestação benigna que evolui e se cura por si só.

  • O tratamento para a caxumba não existe por ser esta infestação benigna que evolui e se cura por si só.

  • A o se observar a contaminação o infectado deve ser mantido em uma forma de isolamento para evitar que outros se contamine.

  • O que mais se indica é o repouso total, com uma boa higienização bucal

É toda e qualquer inflamação do fígado

  • É toda e qualquer inflamação do fígado

  • Causada:

  • Vírus Epstein-Barr(EBV)

  • Citomegalovírus(CMV)

  • Tipos : A, B, C, D, E, F, G

  • Sistemas:

  • febre,mal-estar,

  • inapetência,mialgia,

  • cefaléia,náuseas,Adinamia

  • Tratamento: Medicamentoso

  • interferon eribavirina

  • TORTORA,Gerard. J; FUNKE, Berdell. R; CASE,Cristine. L. Microbiologia. 8° edição. Porto Alegre. Artmed, 2005.

  • Obrigada

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