Receita do Pão – Episódio Herança qua, 18/08/10 por lamaral_estag | categoria Receitas

Pessoal, a receita do delicioso pão integral preparado pelas chefs Clécia Casagrande e Any Ellen

Ingredientes 700g de farinha de trigo 75g de Farelo de trigo 75g de Germe de Trigio 150g de centeio 15g de fermento biológico 20g açucar mascavo 20g sal 500g água Nozes. castanhas e uva- passa Preparo

Na mesa, misturar todos os ingredientes secos, com exceção do sal que será introduzido por último. Acrescente a água aos poucos, misture as farinhas até que a massa produzida fique bastante elástica.

Misture o sal Deixe a massa dobrar de volume Cortar, modelar e deixar novamente dobrar de volume Com o forno pré-aquecido, a 250ºC, pôr para assar Após cinco minutos, baixar a temperatura para 220°C e deixar por mais 25 minutos. Dicas da chef Elen Casagrande

•Colocar 100g de manteiga, fica macio, muda a textura. Incluir sabores, azeitonas, cebola picada e frita, alho, nozes, uvas-passas…

•Se colocar fermento fresco (de padaria) multiplicar por três o volume de peso do fermento seco

•Cobrir sempre a massa que não está sendo trabalhada

•Este pão não leva nenhum tipo de gordura e pouquíssimo açúcar

Comentários