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Guias e Dicas
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Açúcar Mascavo e Light , Notas de estudo de Cultura

Açúcar Mascavo e Light

Tipologia: Notas de estudo

2011

Compartilhado em 14/11/2011

ivail-americo-12
ivail-americo-12 🇧🇷

4.1

(13)

32 documentos

Pré-visualização parcial do texto

Baixe Açúcar Mascavo e Light e outras Notas de estudo em PDF para Cultura, somente na Docsity! ETEC – DR FRANCISCO NOGUEIRA LIMA TÉCNICO EM AÇUCAR E ÁLCOOL - 4º MÓDULO Professora: delma Açúcar Mascavo e Light ALUNO(S): Ivail Américo – Nº14 Maria Josilania Gomes Azevedo – Nº24 Regina Ap. de Oliveira – Nº26 2 Açúcar Mascavo Açúcar Mascavo – A resolução 12/33 de 1978, da Comissão Nacional de Normas e Padrões para Alimentos (CNNPA) do Ministério da Saúde define açúcar como a sacarose obtida de cana por processos industriais adequados. “O produto é designado açúcar”, seguido da denominação correspondente ao tipo “açúcar cristal”, “açúcar refinado”, “açúcar demerara”, açúcar mascavinho”, açúcar cande”. O açúcar mascavo deverá conter um mínimo de 90% de sacarose. O produto é elaborado a partir de caldo de cana livre de fermentação, isento de matéria terrosa, de parasitas e de detritos animais ou vegetais. Nas preparações microscópicas deverá demonstrar ausência de sujidades, de parasitas e de larvas de insetos ou de seus fragmentos. Nesta resolução não há especificações microbiológicas para o açúcar mascavo. Entretanto, ela chama a atenção para a necessidade de serem efetuadas determinações de microrganismos ou de substâncias tóxicas de origem microbiana, sempre que se tornar necessária a obtenção de dados adicionais sobre o estado higiênico-sanitário do produto. Açúcar Mascavo
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