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Guias e Dicas
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analise organica, Notas de estudo de Química Industrial

analise organica

Tipologia: Notas de estudo

2011

Compartilhado em 03/10/2011

marcus-guimaraes-12
marcus-guimaraes-12 🇧🇷

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Baixe analise organica e outras Notas de estudo em PDF para Química Industrial, somente na Docsity! A Análise Orgânica trata dos métodos de separação, purificação e identificação dos compostos de carbono obtidos de organismos vivos (metabólitos primários e secundários de plantas e animais), de fósseis (carvão, petróleo, gás, sedimentos orgânicos) e de sínteses de laboratório (instituições de ensino e pesquisa, indústrias químicas, petroquímica, farmacêutica, alimentos). A metodologia utilizada na análise orgânica tem ampla aplicação em determinações laboratoriais diversas envolvendo a identificação e quantificação de espécies químicas das mais variadas procedências, bem como na pesquisa e desenvolvimento tecnológico. Assim, os princípios básicos da Análise Orgânica se faz presente em laboratórios de análises clínicas, indústria farmacêutica, tecnologia de alimentos, indústria química, engenharia química, engenharia sanitária, bioquímica, biologia, meio ambiente, toxicologia, medicina forense, materiais, controle de qualidade, etc. Os conhecimentos básicos a serem adquiridos em Análise Orgânica tais como: a) identificação dos compostos orgânicos através de suas propriedades físico-químicas e espectroscopicas; b) métodos de separação e purificação e análises cromatográficas; c) aplicação de métodos espectroscópicos e cromatográficos em análises químico-farmacêutica, bioquímica, clínica médica, alimentos, indústria, saúde pública, meio ambiente, controle de qualidade (fitoterápicos, matéria prima, produção de medicamentos, etc.) e muitas outras áreas. http://www.ebah.com.br/content/ABAAAAjEgAB/apostila-analise-organica-classica-ii TESTES DE SOLUBILIDADE As diferenças na solubilidade dos compostos orgânicos entre si, em solventes inertes ou reativos de conformidade com seu caráter ácido, básico ou neutro e suas características polares, permitem a construção de esquemas de solubilidade para a classificação dos Compostos Orgânicos. Estes ensaios orientam a determinação estrutural no que se refere a grupos funcionais, polaridade e tamanho da cadeia carbônica. Além disso o conhecimento da solubilidade dos compostos orgânicos e a sua inércia ou reatividade perante os solventes se faz necessário para o desenvolvimento dos processos químicos e separação dos compostos. Aplicando a Lei de Raoult A determinação da Massa Molecular pode ser abordada aplicando alguns conceitos fundamentais da fisico-química. Isto levou ao desenvolvimento de vários métodos clássicos que sempre deixou um certo grau de incerteza na determinação da Massa Molecular, principalmente para substâncias desconhecidas. Índice de Refração O índice de refração é definido como sendo a razão entre a velocidade da luz no ar e no composto. A determinação do índice de refração é feita com auxílio de um equipamento denominado refratômetro, e é expresso como TDn T = temperatura na qual a medida é realizada, geralmente 20 ºC. D = Comprimento de onda da luz empregada, linha D do sódio. Densidade Específica A densidade específica é uma outra constante física importante na caracterização dos compostos orgânicos e é um parâmetro necessário para o cálculo da fração molar. Pode ser determinada diretamente comparando a massa da amostra com a massa de um igual volume de água, usando um pequeno aparelho chamado de picnômetro. A dendidade da água a 4 ºC é um. Ponto de Congelamento É a temperatura na qual uma substância líquida passa para o estado sólido. Na prática, quando um composto orgânico é sólido a pressão e temperatura ambiente, determina-se o ponto de fusão. Por outro lado, quando a substância for líquida, pode-se determinar o ponto de congelamento, que é o equivalente ao ponto de fusão. Porém, como o ponto de congelamento de um líquido é muito difícil medir com precisão, é mais útil determinar o ponto de ebulição. Ponto de Ebulição: (correlação com estrutura) O ponto de ebulição pode ser definido como sendo a temperatura na qual as fases líquida e de vapor de uma substância se encontram em equilíbrio a uma determinada pressão. Também podemos definir como a temperatura na qual a pressão de vapor de um líquido é igual a pressão que está sendo exercida na sua superfície. O valor do ponto de ebulição pode ser considerado uma medida imprecisa das forças de interação intermolecular (as forças que mantém as moléculas unidas). Estas forças de atração são
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