aula prática - conserva de vegetais

aula prática - conserva de vegetais

CENTRO FEDERAL DE EDUCAÇÃO TECNOLÓGICA DE MATO GROSSO

UNED BELA VISTA

ALIMENTOS

Docente: Wander Miguel de Barros

Discente:Data:

Conserva de vegetais

Vegetais variados

Vidros estéreis com tampas novas (vedação)

Caldas

Calda básica para picles (ácida)

600 mL de vinagre

600 mL de água

3 colheres (sopa) de açúcar

3 colheres (sopa) sal

Misturar todos os ingredientes e levar ao fogo até fervura.

Calda básica para conserva natural (salmoura)

1 L de água

2 colheres (sopa) de açúcar

4 colheres (sopa) sal

3 a 4 colheres (sopa) vinagre

Misturar todos os ingredientes e levar ao fogo até fervura.

Lavar os vegetais.

Fazer o branqueamento, colocando os vegetais em água fervente e logo após esfriar em água gelada.

Acondicionar os vegetais em vidros e adicionar a calda.

Iniciar o tratamento térmico com vidro semi tampado, em banho-maria com água fervente, por 8 minutos. Em seguida, terminar de vedar os vidros e deixar, em banho-maria, por mais 15 minutos.

Retirar do fogo e deixar esfriar, virando os vidros de ponta cabeça.

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