Docsity
Docsity

Prepare-se para as provas
Prepare-se para as provas

Estude fácil! Tem muito documento disponível na Docsity


Ganhe pontos para baixar
Ganhe pontos para baixar

Ganhe pontos ajudando outros esrudantes ou compre um plano Premium


Guias e Dicas
Guias e Dicas

Roteiro para elaborar resumo informativo e critico, Resumos de Engenharia Florestal

Roteiro para elaborar resumo informativo e critico

Tipologia: Resumos

2012

Compartilhado em 12/11/2012

http-engenheiros-florestais-blogspo
http-engenheiros-florestais-blogspo 🇧🇷

4.5

(176)

789 documentos

Pré-visualização parcial do texto

Baixe Roteiro para elaborar resumo informativo e critico e outras Resumos em PDF para Engenharia Florestal, somente na Docsity! COMO ELABORAR UM RESUMO INFORMATIVO E CRÍTICO  Primeiramente deve-se ler atentamente o texto a ser resumido (de preferência três vezes);  Na primeira leitura procure saber: O que está propondo o texto?; O que está explicando o texto?; Qual é a discussão?; O que está demonstrando?  Na segunda leitura: Do que trata o texto?; O que o texto está pretendendo demonstrar?. Tente extrair a idéia principal e o propósito do texto.  Na terceira leitura: Captar a compreensão das idéias que serviram para o autor explicar sua idéia principal; Ordenar as partes do texto, geralmente, por intermédio dos parágrafos; Anotar as palavras-chave; Verificar a relação entre as partes (geralmente parágrafos) do texto; Verificar nessa relação se ocorreu complementações, conseqüências, oposições; etc. IDÉIAS PRINCIPAIS IDÉIAS SECUNDÁRIAS  COMO DISTINGÜIR IDÉIAS PRINCIPAIS DE IDÉIAS SECUNDÁRIAS: Descobrir as PARTES PRINCIPAIS em que se estrutura o texto Distinguir a ORDEM em que aparecem as diferentes partes do texto  Identifique:  As Conseqüências: portanto, por isso...  Adição: da mesma forma, assim como, da mesma maneira...  Oposição: de outra parte, entretanto...  Incorporação de novas idéias (citações)  Complementação do raciocínio
Docsity logo



Copyright © 2024 Ladybird Srl - Via Leonardo da Vinci 16, 10126, Torino, Italy - VAT 10816460017 - All rights reserved