Relatório parcial pibic de bruno

Relatório parcial pibic de bruno

RELATÓRIO PARCIAL DE BRUNO

Introdução

1ª) Falar sobre a região do Sertão do Pajeú (localização, enumerar os municípios que compõem esta região, informar a população existente nesta região, características sociais e econômicas, caracterização climática da região, informar a população de caprinos e ovinos e informar a principal forma de alimentação destes animais) - IBGE

2ª) Falar sobre a sazonalidade da oferta de forragem (época chuvosa x época seca) – Artigo científico sobre forragem na caatinga

3ª) Falar sobre a degradação da caatinga (potencializada pela sazonalidade da oferta de forragem) – Artigo científico sobre forragem na caatinga

4ª) Falar sobre o gênero Stylosanthes (espécies endêmicas da caatinga, sua variabilidade genética e o seu potencial para ser explorado no pastejo e sob corte) – Livro de Janaina (Livro preto de forragicultura)

5ª) Falar sobre a formação de um Banco Ativo de Germoplasma (BAG) – Artigo científico sobre melhoramento de plantas forrageiras

6ª) Falar da importância da propagação vegetativa (clonagem, manutenção do material genético) – Artigo científico sobre forragem

7ª) Falar sobre a importância da morfogênese (comentar que ainda existem poucos trabalhos sobre este assunto com leguminosas forrageiras) – Anais dos simpósios SBZ 2006

8ª) Objetivo (projeto)

Material e Métodos

1ª) Informar o local da condução do experimento (colocar as coordenadas geográficas de Serra Talhada, bem como as informações do tipo de clima, média da temperatura e da precipitação pluvial; relatar que o experimento está sendo conduzido na UAST)

2ª) Informar a precipitação e a média da temperatura ocorrida no intervalo de tempo que compreende o início da sua bolsa até o momento da confecção deste relatório.

3ª) Informar que devido à seca as sementes utilizadas para a obtenção das mudas de Stylosanthes que você está trabalhando foram coletadas do BAG que existe na UAST e que está sendo mantido por irrigação com água do açude e que a mesma já está classificada

Comentários