Receitas Variadas

Receitas Variadas

(Parte 1 de 4)

Bolinha de Queijo Especial Culinarista Mauro Rebelo

Ingredientes:

1 xícara (chá) de farinha de trigo

400g de queijo minas padrão ou meia cura. 400g de queijo muçarela 300g de queijo prato 150g de queijo parmesão 3 ovos

Modo de Preparo: Rale todos os queijos. Se desejar, use o processador de alimentos. Acrescente os ovos, a farinha de trigo e mexa até ficar uma massa homogênea. Se quiser, pode acrescentar orégano na massa. Frite pequenas porções em óleo quente. Culinarista Mauro Rebelo http://www.bemcomer.com.br

Rendimento: 60 unidades

Frango Agridoce

Ingredientes: 1 kg de peito de frango temperado e cortado em cubos

Ingredientes do molho agridoce: 1 cebola grande fatiada 1/2 pimentão vermelho fatiado 1/2 pimentão amarelo fatiado 1 tomate sem sementes picado 1 xícara de açúcar 1 xícara de vinagre (branco)

Ingredientes da massa para empanar: 1 gema 1/2 xícara de água 3/4 de xícara de farinha de trigo 1 clara batida em neve 1 pitadinha de sal

Modo de Preparo: Preparar a massa para empanar o frango misturando a gema, com a água, a farinha e o sal até ficar homogêneo e acrescentar delicadamente a clara em neve. Passar os cubos de frango na massa e colocar em uma panela com óleo já quente. Não use o óleo muito quente, pois é necessário que frite sem deixar o frango cru por dentro. Deixe corar, escorra em papel absorvente e reserve. Coloque todos os ingredientes do molho agridoce em uma panela e deixe fazer uma geléia. Em uma figideira colocar o frango empandado, o molho agridoce. Esquente por alguns minutos e sirva. Se quiser faça receita dobrada do molho agridoce e acrescente pedaços de abacaxi.

Rendimento: 2 a 3 porções

Quibe de Frango

Ingredientes: 250g de frango moído 250g de trigo para quibe 1 caldo de galinha em pó ou em cubo 2 xícaras de hortelã picada 1 cebola ralada 2 dentes de alhos amassados sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo: Coloque o trigo para quibe em uma vasilha e adicione 1 copo de água fervendo com o caldo de galinha em pó ou em cubo. Deixe hidratar e esfriar. Esprema em um pano para tirar o excesso de líquido. Misture todos os ingredientes ao trigo. Cuidado com o sal e a pimenta, pois o caldo de galinha já tem sal e temperos. Amasse por 10 minutos com as mãos ou passe no processador. Faça bolinhas lembrando que o quibe sempre reduz ao fritar, então não faça bolinhas muito pequenas. Frite em óleo bem quente.

Kibe de Forno

Ingredientes Massa: 1/2 kg de carne moída 5 dentes de alho moído 3 cebolas raladas 1/4 xícara (chá) de salsinha picadinha 1/4 xícara (chá) de hortelã sal, pimenta-do-reino e um pouquinho de vinagre 1/2kg de trigo para kibe, que deve ficar 1 hora de molho 1 pacote de creme de cebola

Recheio: 1/2kg de carne moída refogada a seu gosto. 1 pote de queijo catupiry

Modo de Preparo Escorra o trigo, misture todos os ingredientes da massa muito bem. Eles devem estar bem picadinhos ou ralados. Coloque metade em uma assadeira ou refratário, espalhe o recheio e tampe com o restante da massa. Regue com bastante azeite de oliva. Leve ao forno regular por aproximadamente 30 a 40 minutos ou até estar bem assado. Corte ainda na assadeira e sirva.

Costela Divína

Ingredientes: 1/3 do abacaxi cortado em tiras 1 ½ kg de costela de boi cortada em pedaços 4 colheres (sopa) de azeite 2 cebolas picadas 4 tomates picados 4 dentes de alho picados 1 colher de chá de manjerona (tempero seco) 1 colher (chá) de alecrim (tempero seco) 1 xícara de salsa e cebolinha picada 2 folhas de louro Sal a gosto 1 xícara de água

Modo de Preparo: Tempere 1 ½ kg de costela de boi cortada em pedaços com 4 colheres (sopa) de azeite, 2 cebolas picadas, 4 dentes de alho picados, a manjerona, o alecrim, a salsa, a cebolinha, 2 folhas de louro, e sal a gosto. Forre o fundo de uma panela de pressão com as tiras de abacaxi. Coloque sobre elas os pedaços de costela já temperados com sal na panela de pressão. Deixe por 15 minutos contados após chiar. Tire cuidadosamente a pressão da panela (se você é marinheiro de primeira viagem peça auxilio a quem costuma usar panela de pressão) dê uma mexida e coloque mais 15 minutos contados após a panela chiar. Acrescente 1 xícara (chá) de água, os tomates e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos (+ ou -) sem a tampa para encorpar o caldo.

Hambúrguer Recheado

Ingredientes: 500g de carne moída passada 2 vezes na máquina 1/2 pacote de creme ou sopa de cebola me pó (opcional) 1/2 cebola ralada (caso não use o creme de cebola) 2 dentes de alho amassados 2 fatias de pão de forma umedecidas no leite 2 colheres (sopa) farinha de rosca 1 xícara de salsa bem picada Mussarela, presunto e orégano (recheio) Ovo, farinha de trigo e farinha de rosca (empanar)

Modo de Preparo: Juntar a carne, o creme de cebola, o alho, as fatias de pão, a farinha de rosca e a salsa. Amassar muito bem até que fique uma mistura homogênea. Se você optar por usar a cebola ralada no lugar do creme de cebola em pó então coloque um pouco de sal na massa do hambúrguer. Com o ajuda de um utensílio próprio faça 2 bifes de hambúrguer, recheie com pequenas fatias de queijo, presunto e orégano deixando as bordas sem recheio para poder colar outro bife de hambúrguer fazendo como um sanduíche. Delicadamente passe na farinha de trigo, no ovo batido e na farinha de rosca. Frite em óleo até que fique bem coradinho. Coloque para escorrer no papel absorvente. Para ficar mais gostoso arrume em uma travessa, coloque molho de tomate e mussarela por cima e leve ao forno para gratinar.

Bolo Caneca

Ingredientes:

1 ovo pequeno 4 colheres (sopa) de leite 3 colheres (sopa) de óleo 2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó 4 colheres (sopa) rasas de açúcar 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo 1 colher (café) de fermento em pó

Modo de Preparo: Coloque o ovo na caneca e bata bem com garfo. Acrescente o óleo, o açúcar, o leite, o chocolate e bata mais. Acrescente a farinha e o fermento e mexa delicadamente até incorporar. Leve por 3 minutos no microondas na potência máxima.

Calda:

Ingredientes: 2 colheres (sopa) de leite 1 colher (chá) de manteiga 1 ou 2 colheres (sopa) rasas de açúcar 3 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó

Modo de Preparo: Misture tudo e coloque por 30 segundos no microondas na potência máxima Coloque no bolo ainda quente.

Dicas Importantes:

* Dimensões desta caneca: 9,5 de coprimento (altura) 8,5 de diâmetro (largura da boca da caneca) Capacidade de 300ml

* A colher (sopa) da farinha, do chocolate e do açúcar são rasas. Se colocar colher (sopa) fazendo morro, o bolo vai ficar duro.

* Se você deseja desenformar da caneca, unte uma outra caneca com margarina e farinha de trigo, coloque a massa e leve o bolo para assar.

* Você pode servir este bolo com sorvete.

Mousse de Chocolate com Pinga

1 a 2 colheres (sopa) de pinga (cachaça)

Ingredientes: 4 ovos 360g de chocolate meio amargo (marca de qualidade) 7 colheres (sopa) de açúcar 1 lata de creme de leite (sem o soro)

Modo de Preparo: Bata as claras com 4 colheres (sopa) de açúcar na batedeira e reserve. Bata as gemas com 3 colheres (sopa) de açúcar na batedeira e reserve. Derreta o chocolate, misture o creme de leite e as gemas batidas com o açúcar. Acrescente a pinga e misture. Acrescente as claras em neve batidas com o açúcar, delicadamente. Leve à geladeira por 4 horas antes de servir.

Bolo Bomba Culinarista Mauro Rebelo

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Ingredientes Recheio:: 1 lata de leite condensado 3 copos americanos (3 x 240ml)de leite 3 colheres (sopa) de amido de milho essência de baunilha a gosto

Ingredientes Massa: 5 gemas 5 claras em neve 2 xícaras (chá) de açúcar 3 colheres (sopa) de margarina 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 250ml de leite 1 colher (sopa) de fermento em pó (químico)

Ingredientes Cobertura: 200g de chocolate meio amargo de boa qualidade 1 lata de creme de leite sem soro

Modo de Preparo Recheio: Primeiramente faça o recheio. Em uma panela, fora do fogo, coloque o leite condensado com o amido de milho e mexa até dissolver. Acrescente o leite e a baunilha. Leve a mistura ao fogo e mexa até ferver e engrossar. Deixe esfriar, mas utilize ainda morno.

Modo de Preparo Massa: Na batedeira coloque as gemas, o açúcar e a margarina para bater até que fique um creme leve e claro. Fora da batedeira, acrescente a farinha de trigo peneirada, o leite e o fermento. Mexa delicadamente (não bata na batedeira) para incorporar até que fique uma massa homogênea. Acrescente as claras em neve mexendo delicadamente. Coloque a massa em uma forma de alumínio ou refratário de 30cm de diâmetro untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo. Por cima da massa coloque o recheio ainda morno - mas não muito quente, delicadamente, às colheradas. Asse em forno preaquecido baixo de 30 a 35 minutos ou até que fique corado. O recheio irá descer enquanto assa. Deixe esfriar

Modo de Preparo da Cobertura : Derreta o chocolate em banho-maria e acrescente o creme de leite. Mexa até ficar uma creme homogêneo. Aplique o creme ainda morno em cima do bolo frio. Leve à geladeira.

Variações: * Bolo bomba de chocolate - troque na massa 1 xícara de farinha de trigo por 1 xícara de chocolate em pó de boa qualidade.

* Bolo bomba de morango - arrume morangos em cima da massa já assada e fria e jogue a cobertura de chocolate por cima.

* Bolo bomba de nozes - acrescente nozes picadas no recheio, polvilhe nozes por cima da cobertura e enfeite com nozes inteiras.

Culinarista Mauro Rebelo

Brownie (receita americana)

250g de nozes ou amendoim torrado picado

Ingredientes : 540g chocolate em barra meio amargo 300 gramas de manteiga sem sal 10 ovos inteiros 150g de açúcar 100 gramas de chocolate em pó

Modo de Preparo : Derreta o chocolate no microondas ou em banho-maria. Misture a manteiga em temperatura ambiente até que fique uma pasta homogênea. Acrescente o chocolate em pó e as nozes e misture novamente. Reserve. Bata os ovos na batedeira até dobrarem de volume. Acrescente o açúcar e deixe batendo por mais 5 minutos. Misturar a pasta de chocolate delicadamente nos ovos até que fique uma mistura homogênea. Unte uma forma retangular (42 X 25 cm) com manteiga e polvilhe farinha ou chocolate em pó. Coloque a massa do brownie na forma e leve para assar por 25 a 30 minutos em forno médio préaquecido. O brownie precisa ficar com uma casquinha por cima e bem úmido por dentro. Deixe esfriar e corte em pedaços do tamanho que desejar. Sirva com chantily ou sorvete de creme. Caso prefira, esquente no microondas por alguns segundos na hora de servir

Culinarista Mauro Rebelo

Segredos do Pudim de Leite

Ingredientes: Calda: 1 xícara de açúcar

Pudim: 1 lata de leite condensado 2 medidas (usar a lata do leite condensado) de leite 3 ovos grandes ou 4 pequenos gotas de baunilha

Modo de Preparo: Calda: Coloque o açúcar na própria forma do pudim (18cm de diâmetro e 7cm de altura) e leve ao fogo para derreter. Segure a forma com uma luva de silicone ou um pegador próprio. Muito cuidado, pois a forma fica muito quente e pode lhe causar ferimentos. Mexa com colher de pau até que o açúcar fique na cor de caramelo. Tire do fogo e com auxílio da colher de pau espalhe um pouco da calda nas laterais. Reserve.

Pudim: Bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador. Não bata muito. Coloque na forma que já está com a calda. Cubra a forma com papel alumínio e asse em banho-maria em forno 160 graus até que enfiando uma faca saia úmido, mas sem a massa do pudim grudado. O pudim assa entre 1:00h e 1:30h. Depende de cada forno. Deixe esfriar completamente, leve para a geladeira e desenforme depois de bem gelado.

O pudim perfeito é aquele que não possui furinhos. Esses furos aparecem quando o pudim passa do ponto no forno. Se seu pudim sair com furos e você não desejar isso, então da próxima vez reduza o tempo de forno. Particularmente eu prefiro pudim com furos. Algumas pessoas sentem cheiro de ovo no pudim. Se isso ocorrer, da próxima vez separe as gemas das claras e peneire as gemas, junte as claras novamente e bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador.

Banho-maria: Coloque uma vasilha com água para ferver. Quando estiver fervendo coloque em uma forma alta. Coloque a forma do pudim dentro desta água quente e leve ao forno para assar. O ideal é deixar a forma de fora com água até 2/3 da altura da forma do pudim.

Rendimento: 6 porções

Culinarista Mauro Rebelo

Sonhos Recheados

Massa: 1 colher (sopa) rasa de fermento biológico seco (granulado) ou 30g do fermento biológico fresco 1 xícara (chá) de leite morno ½ lata de leite condensado

½ xícara (chá) de manteiga 3 gemas 5 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 pitada de sal

Recheio: 500g de doce de leite ou creme de baunilha

Modo de Preparo: Dissolva o fermento no leite e reserve. Coloque o leite condensado, a manteiga, as gemas e o sal e misture bem. Junte a farinha aos poucos, amassando até obter uma massa lisa que solte das mãos. Retire pequenas porções da massa e faça movimentos circulares com a mão modelando os sonhos. Arrume os sonhos em uma assadeira enfarinhada. Cubra com um pano úmido e deixe crescer em local abafado até dobrar o volume. Quando estiverem crescidos, frite os sonhos em óleo não muito quente, em fogo baixo, dourando-os por igual. Se o óleo estiver muito quente, os sonhos vão ficar crus por dentro. Escorra em papel absorvente, corte-os ao meio e recheie com o doce de leite. Para facilitar coloque o recheio em um saco de confeitar. Polvilhe com a mistura de açúcar e canela e sirva a seguir.

Creme de Baunilha (Outra opção de recheio)

Ingredientes: 500ml de leite integral 1½ xícara (chá) de açúcar refinado 6 gemas passadas pela peneira 25g de amido de milho 25g de farinha de trigo 40g de manteiga 1 colher (sopa) de essência de baunilha 1 colher (sopa) de licor de cacau

Modo de Preparo: Numa panela, coloque o leite, o açúcar, as gemas passadas pela peneira, o amido de milho, a farinha de trigo, a manteiga, a essência de baunilha e o licor de cacau. Misture bem e leve ao fogo, mexendo sem parar até levantar fervura. Quando levantar fervura deixe mais 30 segundos aproximadamente. Deixe esfriar para rechear.

Rendimento: 40 sonhos pequenos.

Culinarista Mauro Rebelo

Bolo de Chocolate

Ingredientes da Massa: 2 copos de farinha de trigo 1 copo de açúcar ½ copo de óleo 2 ovos 1 pitada de sal 1 colher (sopa) cheia de fermento 1 copo de chocolate em pó 1 copo de de leite fervendo

Modo de Preparo da Massa: Bata os ovos na batedeira até que fique uma espuma firme. Coloque o açúcar com a batedeira ainda ligada e deixe bater 3 minutos. Misture o restante dos ingredientes delicadamente até que fique uma massa homogênea. Coloque em uma forma de furo no meio untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo. leve ao forno médio pré - aquecido em tempratura média para baixa por mais ou menos 50 minutos ou até que espetando um palito ele saia limpo. Molhe com a calda e desenforme ainda quente.

Ingredientes para Calda: 1 copo água 1/2 copo açúcar 2 cravos da índia 2 colheres (sopa) de licor de cacau ou rum

Modo de Preparo da Calda: Coloque a água, o açúcar e os cravos para ferver. Deixe ferver por 10 minutos. Desligue o fogo e coloque o licor. Molhe o bolo assim que ele sair do forno.

Ingredientes da Cobertura: 1 copo de açúcar 1/2 copo de chocolate em pó 2 colheres (sopa) de cacau em pó 1 copo de água 1 colher (sopa) de amido de milho 1 pitada de sal castanha de cajú ou amendoim torrado e picado para decorar

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