Receitas Variadas

Receitas Variadas

(Parte 2 de 4)

Bata tudo no liquidificador e leve ao fogo para engrossar. Aplique no bolo ainda quente

Modo de Preparo da Cobertura:

Sirva este bolo com sorvete. Nas regiões em que o frio é intenso, este bolo acompanha perfeitamente uma xícara de café, chá ou chocolate quente.

Obs.: A medida do copo é do tipo de requeijão de 240ml

1 pitada de sal

Ingredientes: 3 ovos 2 xícaras (chá) de açúcar (320g) 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (260g) 1 colher (sopa) rasa de fermento ou use colher medida 1 xícara (chá) de óleo (100ml) 300g de cenouras

Modo de Preparo: Bata no liquidificador os ovos, as cenouras (em pedaços), o óleo e o sal. Numa tigela, misture o açúcar, o fermento e a farinha. Despeje a mistura do liquidificador para a tigela e misture bem. Leve para assar em forma untada e polvilhada com farinha.

Cobertura: 250ml de leite (pode ser de soja), 200g de açúcar, 4 colheres (sopa) de cacau em pó, 1 colher (sopa) de amido de milho e 1 pitada de sal. Bater tudo no liquidificador e levar ao fogo para engrossar. O cacau deixa a cobertura bem pretinha e com brilho.

Obs: Asse em forno preaquecido em temperatura média para baixa. Na hora de colocar a farinha e o fermento mexa delicadamente para incorporar.

Pé-de-Moleque com Leite Condensado

Ingredientes:

½ kg de amendoim cru e com casca 2 xícaras de açúcar 1 lata de leite condensado 1 colher (sopa) de chocolate (opcional)

Quando esfriar é só destacar um do outro com auxílio de uma faca

Modo de Preparo: Coloque numa panela o amendoim e o açúcar. Use a chama do fogão no baixo. Vá mexendo para não queimar o açúcar. Quando o açúcar derreter por completo e se tornar um caramelo jogue o leite condensado e mexa por 3 minutos no fogo alto. Retire do fogo e mexa mais 3 minutos. Unte um refratário com manteiga, jogue a massa e acerte para ficar plano. Deixe esfriar um pouco e marque os pedaços com uma faca. Rendimento: 12 pedaços

Churros Caseiro Culinarista Mauro Rebelo

óleo

Ingredientes: 150g de farinha de trigo 3 ovos grandes levemente batidos 2 colheres (sopa) de essência de baunilha açúcar 300ml de água 60g de manteiga cortada em pedacinhos sal

Modo de Preparo: Numa panela pequena, ponha a água, a manteiga e uma pitada de sal. Mexa até derreter a manteiga. Assim que levantar fervura, retire a panela do fogo, junte a farinha e mexa vigorosamente com uma colher de pau, até obter uma massa lisa. Volte a panela ao fogo baixo e mexa até que massa não grude mais na panela e na colher. Adicione os ovos um a um, e mexa bem, até a massa absorvê-los. Quando a massa estiver bem firme, coloque-a aos poucos num saco de confeiteiro com um bico de 1 cm de largura. Pressione tiras de massa com cerca de 30 cm numa panela com óleo quente e frite-as até ficarem douradas. Assim que estiverem bem corados, retire-os do óleo e deixe-os sobre um pano de prato no forno. Sirva-os quentes, polvilhados com açúcar.

Brigadeirão

Ingredientes: 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite 1 xícara (chá) de chocolate em pó 4 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina 3 ovos

Modo de Preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador até que forme um creme homogêneo. Despeje numa forma de furo central untada com manteiga. Cubra com papel alumínio e asse em forno médio (180º) em banho-maria até ficar firme (cerca de 1h30min). Desenforme ainda morno e polvilhe com 1 xícara de chocolate granulado,

Leve a geladeira por cerca de 6 horas.

Culinarista Mauro Rebelo

Cookie de Chocolate

Receita americana enviada pela Ligia Especial de Páscoa

Ingredientes: 1 xícara de açúcar mascavo 1 xícara de açúcar 1 xícara de manteiga ou margarina 2 ovos 1 colher (sopa) de açúcar de baunilha ou gotas de essência de baunilha 3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (mais ou menos) 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio 1 pitada de sal 1 ½ xícaras de aveia média 1 xícara de chocolate meio amargo em lascas ou gotas 4 colheres (sopa) nozes ou amendoim moído (opcional)

Modo de Preparo: Na batedeira, bata os açúcares, manteiga, ovos e a baunilha por 5 minutos. Pare de bater e adicione a farinha, o sal, o bicarbonato, o fermento, a aveia e o chocolate em lascas ou em gotas e por último as nozes. Coloque a massa em forma untada. Faça bolas pequenas e deixe distantes (5 cm) uma das outras. Asse em forno com temperatura de 210º (médio) por aproximadamente 13 minutos. Tire do forno e deixe descansar 2 minutos na forma e depois transfira para um prato. Estes cookies ficam macios e saborosos.

Obs.: Para que os cookies fiquem como na foto é só colocar cubos ou gotas de chocolate por cima antes de assar. Rendimento: 24 cookies

Farofa de Farinha de Rosca (receita nutritiva) Culinarista Mauro Rebelo

Ingredientes : 4 xícaras de farinha de rosca 4 xícaras de cenoura ralada (ralo fino) 1 colher (sopa) cheia de margarina 1 cebola grande picada 100g de azeitonas pretas (retirar o caroço) 3 ovos cozidos e picados 1/2 xícara de salsa picada sal a gosto

Modo de Preparo : Em uma panela fritar a cebola na margarina até que ela fique transparente. Acrescentar as azeitonas e deixar mais alguns segundos. Desligar o fogo e acrescentar a farinha de rosca, a cenoura, os ovos e a salsa. Se precisar de sal, colocar a gosto. Misturar tudo e servir. Acompanha frango assado, salada de maionse ou salada de macarrão.

obs.: Se utilizar o processador para ralar a cenoura, cuidado para não ralar demais e umidecer a farofa. Rendimento: 6 porções

Anéis de Cebola ou Cebola Empanada Culinarista Mauro Rebelo

Ingredientes: 1 lata de cerveja (clara) 1 xícara de farinha de trigo 1 pitada de sal 3 cebolas cortadas em anéis de 1 cm de espessura (desfolhe e despreze a parte interna) 1 litro de óleo de soja para fritar

Modo de Preparo: Em uma vasilha, coloque a farinha, o sal e adicione a cerveja. Misture até formar uma massa homogênea Coloque o óleo para esquentar bem. Quando estiver bem quente passe os anéis nesta massa deixando envolver bem. Frite aos poucos e deixe dourar. Retire e escorra em papel toalha. Sirva de preferência com carnes vermelhas.

Saltenhas (pastel argentino) Culinarista Mauro Rebelo

Ingredientes da Massa: 150g de margarina (pode ser a propria para folhar) 1 gema 1 xícara (chá) de água 1 colher (café) de sal 1 colher (sobremesa) de colorau 1 colher (sopa) de vinagre branco farinha de trigo até soltar das mãos

Modo de Preparo da Massa: Misturar todos os ingredientes menos a farinha. Colocar a farinha aos poucos (sovando) até que a massa não grude mais nas mãos. Deixe descansar por 30 minutos.

Ingredientes do Recheio: 500 g de carne moída refogada com temperos a gosto ½ xícara de chá de azeitonas verdes bem picadas 1 xícara de chá de uvas passas 2 ovos cozidos picados molho de pimenta (a gostos) ½ xícara de chá de cheiro verde (salsa e cebolinha) picadinho

Modo de Preparo do Recheio: MIsturar todos os ingredientes.

Modo de Preparo das Saltenhas: Abrir a massa, cortar em rodelas e rechear. Fechar as bordas muito bem para que as saltenhas não abram. Pincele com gema e assar.

Petit Fours Chique

Ingredientes: 100 grs de manteiga 100 grs de farinha de trigo 100 grs de queijo parmesão ralado uma pitada de sal

Modo de Preparo: Misture bem todos os ingredientes e sove na mesa (se precisar use mais trigo) estique com rolo e corte tirinhas, pincele com gema e asse em forma apenas enfarinhada, fica parecendo massa folhada, para incrementar, vc pode salpicar sobre a gema semente de papoula, orégano ou gergelim.

Torta Cremosa de Queijo Culinarista Mauro Rebelo

Massa: 7 colheres (sopa) bem cheias de farinha de trigo 1 tablete (100 g) de margarina ou 3 colheres (sopa) bem cheias 1 gema sal

Recheio: 100gr de queijo parmesão 500ml de leite 3 ovos 2 colheres (sopa) de amido de milho Azeitonas sem caroço à gosto Orégano à gosto Alecrim à gosto

Modo de Preparo Faça uma cova na farinha de trigo e coloque a manteiga ou margarina em temperatura ambiente, o sal e a gema. Misture aos poucos até obter consistência homogênea. Em uma forma untada e esfarinhada cubra com a massa e fure com um garfo para não estufar. Leve a geladeira enquanto prepara o recheio. Bata todos os ingredientes no liquidificador deixando apenas as azeitonas para colocar inteiras. Jogue em cima da massa e leve para assar até que fique corada e cozida.

Rendimento: 8 pedaços

Salgadinho de Ovinho de Codorna Ingredientes:

2 copos de leite (utilize um copo de 300ml) 2 copos de farinha de trigo 1 colher (sopa) bem cheia de margarina 1 cubo de caldo de galinha sal (se necessário) 30 ovinhos de codorna

Empanar: 1 ovo 50g de queijo parmesão 200g de farinha de rosca

Modo de Preparo:

Cozinhe os ovos de codorna, retire as cascas e reserve. Em uma panela, acrescente o leite, a margarina, o caldo de galinha e o sal. Assim que estiver fervendo acrescente a farinha e mexa vigorosamente até dissolver a farinha e formar uma bola. Se quiser uma massa mais macia, reduza um pouco a quantidade de farinha. Retire 1 a 2 dedos da medida do copo. Assim que a massa esfriar (deixar ainda um pouco morna), unte sua mão com margarina e sove a massa até que ela fique bem lisa. Faça uma pequena bola da massa, achate com a palma de sua mão e recheie com um ovo de codorna cozido. Cuidado para não deixar ar.

Bata o ovo com 1 xícara de água. Passe os salgadinhos por essa mistura e depois passe na farinha de rosca previamente misturada ao queijo parmesão.

Frite em óleo quente.

Este salgado não pode ser congelado

Culinarista Mauro Rebelo

Torta de Frigideira (Receita Prática)

Ingredientes: 3 ovos 1/2 xícara (chá) de leite 1 xícara (chá) de farinha de trigo 1 colher (chá) de fermento em pó 2 dentes de alho amassados 1/2 cebola ralada 1/2 colher (chá) de sal 1 colher (sopa) de óleo 1 xícara (chá) de carne moída pronta Fatias de queijo muçarela para decorar

tempo. Decore com fatias de muçarela e deixe derreter. Retire do fogo e sirva

Modo de Preparo: Bata os ovos e junte o leite, a farinha de trigo, o fermento, o alho, a cebola e o sal. Numa frigideira antiaderente pequena, aqueça o óleo e espalhe metade da massa. Distribua a carne sobre ela e cubra com a massa restante. Frite, em fogo médio, por 8 a 10 minutos, virando na metade do

Você pode utilizar outros recheios: Camarões Carne seca com queijo tipo catupiry Bacalhau Palmito

Rendimento: 4 porções

Pasta Básica Para Sanduíches

Ingredientes: Pasta básica 500g de ricota fresca 1 copo de requeijão cremoso 2 colheres (sopa) de cebola ralada

Modo de Preparo: Amassar a ricota e misturar a cebola ralada e o copo de requeijão. Se quiser que a pasta fique mais cremosa, acrescente creme de leite até dar o ponto desejado.

Opções de sabores:

Azeitonas: 1 xícara de azeitonas picadas

Presunto: 200g de presuntos picados 1 xícara de cenoura ralada

Ervas finas: 3 colheres (sopa) de ervas finas picadas Molho de pimenta (opcional) Sal

Tomates secos: 200g de tomates secos picados em tirinhas ½ colher (sopa) de orégano 2 colheres (sopa) de azeite Sal

Alho: 10 dentes de alho picados fritos no azeite ½ cebola ralada, frita no azeite junto com o alho 4 colheres (sopa) de azeite de oliva Sal

Chester com Passas: 100g de peito de chester defumado triturado ½ xícara (chá) de uvas passas

EMBALAGEM: Embale o sanduiche com plástico pvc próprio para culinária e conserve na parte mais gelada de sua geladeira.

Pastel de Forno (massa com guaraná) Culinarista Mauro Rebelo

Ingredientes: 1kg de farinha de trigo 500g de gordura hidrogenada, manteiga ou margarina (temperatura ambiente) 1 copo (250ml) de guaraná 1 colher (sobremesa) rasa de sal

Misture até ficar uma massa homogênea

Modo de Preparo: Misturar todos os ingredientes com as mãos até que fique uma massa homogênea. Deixar descansar por 30 minutos. Abrir porções da massa com o rolo. Colocar recheio, virar e cortar com cortador de pastéis ou a borda de um copo. Apertar as bordas com o dedo, pois se não fizer isso ele abrirá na hora que estiver assando. Pincelar gemas e levar ao forno. Dica de Recheio: Amasse bem um queijo ricota (500g) com um garfo. Junte azeite, sal a gosto e orégano.

Já fiz de camarão, frango e linguiça calabresa moída com salsa picada

Se quiser, pode preparar outros recheios. Rendimento: 40 pastéis de festa

Crepes de Camarão

Ingredientes para a massa: 03 ovos inteiros 01 xícara de chá de leite ½ xícara chá de creme de leite fresco

½ xícara de chá de cerveja branca em temperatura ambiente 01 xícara de chá de farinha de trigo especial 01 colher de sopa de óleo de milho 01 tablete de caldo de galinha sal e salsinha verde picadinha a gosto

Para fazer um crepe de tamanho bom, use uma frigideira grande

Modo de Preparo: Bata rapidamente todos os ingredientes no liqüidificador, deixe a massa descansar por 15 minutos e frite os crepes em pouco óleo de milho. Recheio de Camarão:

Ingredientes: 60 g de manteiga sem sal 02 colheres de sopa de farinha de trigo especial 01 copo de creme de leite fresco sem bater ½ copo de leite frio 400 g de camarões limpos, temperados, refogados na manteiga e triturados ½ copo de requeijão cremoso ou catupiry 02 colheres de sopa de molho de tomate sal, pimenta branca e temperos a gosto

Derreta manteiga, jogue por cima e decore com salsa picadinha

Modo de Preparo: Doure a farinha de trigo na manteiga derretida, junte o leite, o creme de leite e mexa até engrossar. Em seguida, junte os demais ingredientes, temperando a gosto. Empregue quando frio. Molho:

Outras opções de recheios: Calabresa Canadense (lombinho canadense,queijo e catupiry) Catupiry com atum Catupiry com presunto Frango com catupiry Frango com queijo (muçarela) Havaí (queijo,presunto,abacaxi e passas) Light (creme de espinafre,ricota e milho) Napolitano (queijo prato,presunto,tomate e orégano) Quatro queijos (catupiry, provolone, muçarela e gorgonzola) Queijo com palmito Queijo com presunto Queijo com tomate e orégano Strogonoff de frango Strogonoff de camarão

Bolo Salgado de Legumes e Temperos Culinarista Mauro Rebelo

Linguiça, atum, bacalhau desfiado, salsicha

Ingredientes: 3 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 xícara de leite 1/2 xícara de óleo 1 caldo de legumes (em pó ou em cubo) 50g de queijo parmesão (guardar um pouco para polvilhar por cima) 1 colher (sopa) de fermento em pó (químico) 2 colheres (sopa) de salsa picadinha 2 colheres (sopa) bem cheias de milho verde 2 colheres (sopa) bem cheias de cenouras em cubinhos 2 colheres (sopa) bem cheias de vagem bem fininha 2 colheres (sopa) de pimentão verde 2 colheres (sopa) de pimentão vermelho 2 colheres (sopa) de azeitonas picadas Modo de Preparo: Bater os 7 primeiros ingredientes no liquidificador ou no mix. Passar os ingredientes na farinha de trigo (empanando) e juntar a massa. Colocar em uma forma (pão de forma) untada com margarina e farinha de trigo. Polvilhar queijo parmesão por cima e levar ao forno pré-aquecido em temperatura baixa para assar. Quando estiver corado espete um palito. Se sair seco é sinal que já está bom. Sirva no lanche da tarde com requeijão. Outras opções de recheios: Rendimento: 10 fatias

Nhocão Recheado (Queijo com Presunto ou Camarões)

Ingredientes da massa: 1 kg de batatas 8 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 colher (café) de sal 2 colheres sopa de manteiga ou margarina 1 ovo.

Ingredientes do recheio de queijo com presunto: 200gr de mussarela ralada 200gr de presunto picado 100 linguiça picada, refogada e sem a gordura (opcional) 150gr de catupiry 1 cebola bem picada orégano a gosto.

Ingredientes do recheio de camarões: 1/2 kg de camarões cinza sem cabeça e descascados. 1/2 xícara de azeite 1 cebola grande picada 2 dentes de alho amassados 150gr de catupiry 2 colheres (sopa) de purê de tomates 1/2 xícara de salsa e cebolinha picadas sal a gosto

Modo de Preparo da Massa: Cozinhe as batatas, passe no espremedou ou amasse-as como socador. Misture todos os ingredientes até que fique uma massa homogênea. Reserve.

(Parte 2 de 4)

Comentários