Salgados - Palmirinha Onofre

Salgados - Palmirinha Onofre

(Parte 1 de 10)

Salgados da Palmirinha

Receitas apresentadas na TV Gazeta

entre os anos 2002 e 2005

Índice de receitas:

1) Bolo de Frango com Molho Branco

2) Bauru de Forno

3) Esfiha de Escarola

4) Quibe de Bandeja

5) Torta de Sardinha

6) Pão de Torresmo

7) Pizza Fechada

8) Torta de Berinjela

9) Croquete de Bacalhau

10) Bolo Quatro Queijos

11) Fogazza Frita

12) Pão de Batata com Carne Seca

13) Crocante de Salame

14) Torta para o Lanche

15) Tomate Seco

16) Croissant

17) Risoles de Queijo

18) Quiche de Mandioca

19) Pastelão de Atum

20) Suflê de Queijo

21) Torta de Camarão Cremosa

22) Cuscuz de Legumes

23) Empadinhas Suflê de Queijo

24) Pastelzinho de Requeijão

25) Coxinha de Mandioquinha

26) Coquete de Batata

27) Massa para Folheados

28) Torta de Verão

29) Torta de Sardinha

30) Misto Quente de Forno

31)Tortilha de Legumes

32) Panetone Salgado

33) Pérola de Queijo

34) Fogazza de Forno

35) Empadinha Cremosa de Legumes

36) Requeijão Cremoso Caseiro

37) Pão de Atum

38) Pastelzinho Crocante de Queijo e Presunto

39) Coxinha Cremosa

40) Calzone Crocante

41) Pastelão de Calabresa

42) Pão Delicioso de Atum

43) Massa de Pizza de Batata

45) Pão para Lanche com Iogurte

46) Quibe (Kibe) Frito

47) Esfiha Síria

48) Empadão de Cebolinha Verde

49) Torta Suflê de legumes

50) Bolo de Atum

51) Empanadas Criollas

52) Cuca de Atum

53) Rocambole de Carne com Brócolis

54) Torta de Batata com Mussarela

55) Trouxinhas de milho verde

56) Strudel salgado

57) Canudinhos recheados

58) Rocambole especial de arroz

59) Volovan - cestinhas de massa folhada

60) Bolinhas de queijo

61) Torta de atum com massa podre

62) Coxinha de mandioca

63) Tortinha cremosa de milho verde

64) Festival de pastéis

65) Torta de frango com requeijão cremoso

66) Pizza de liquidificador

67) Esfiha aberta

68) Pão da vovó

69) Pão de assadeira

70) Pão de presunto com tomate seco

71) Pastelzinho indiano

72) Esfiha de Bauru

73) Petit-four de iogurte

74) Calzone de batata

75) Rondelli de Batata com Tomate Seco

76) Rondelli quatro queijos

77) Empadinha de camarão

78) Surpresa de frango

79) Lasanha de Batata aos Quatro Queijos

80) Lazanha de Talharine

81) Pavê de frango

82) Pão Sírio

83) Bolo de Carne Americano

84) Pão Italiano Caseiro

1) Bolo de Frango com Molho Branco

INGREDIENTES

1 ½ xícara (chá) de leite

4 ovos

2 colheres (sopa) de margarina

1 xícara (chá) de fécula de batata

1 xícara (chá) de farinha de trigo

1 colher (sobremesa) de fermento em pó

1 peito de frango cozido

1 cenoura pequena ralada

1 xícara (chá) de ervilha fresca

1 cebola média

½ xícara (chá) de salsinha

1 pimentão vermelho

sal a gosto

Manteiga e farinha de trigo para polvilhar

MOLHO BRANCO

200ml de creme de leite

1 xícara (chá) de leite

50g de queijo ralado

MODO DE FAZER:

No copo do liquidificador, coloque o leite, os ovos e a manteiga. Bata e reserve. Em um recipiente, coloque a fécula de batata, a farinha (peneirados), o fermento e o sal. Mexa. Adicione o líquido reservado, a cenoura ralado, o peito de frango cozido e cortado em cubos, a ervilha, o pimentão, a cebola, a salsinha e a pimenta (opcional).

Coloque em uma assadeira untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido 200°C por 25 a 30 minutos. Desenforme e sirva com molho branco e queijo ralado.

MOLHO BRANCO

Em uma panela, aqueça o creme de leite e o leite. Mexa para se agregarem. Adicione queijo ralado, orégano ou manjericão (opcional).

DICA: Substitua o frango por camarão, bacalhau ou palmito. Substitua o creme de leite por requeijão cremoso.

2) Bauru de Forno

INGREDIENTES

MASSA

- 2 tabletes de fermento para pão

- 2 copos (tipo americano) de leite morno

- 2 ovos

- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina

- sal a gosto

- farinha de trigo (o suficiente para dar o ponto)

- 1 gema para pincelar

RECHEIO

- 2 tomates sem pele

- 1 cebola grande

- 1 colher (sopa) de orégano

- 3 colheres (sopa) de azeite

- 200g de presunto

- 200g de mussarela

MODO DE FAZER

Em um recipiente, esfarele o fermento e adicione uma pitada de sal. Misture até obter um líquido. Junte um pouco de leite morno, mexa e reserve.

Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), a manteiga ou margarina, os ovos levemente batidos, o sal, o leite e o fermento reservado. Misture com as mãos (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada). Sove sobre superfície enfarinhada. Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos. A seguir, divida a massa em duas partes. Abra com auxílio do rolo e coloque em uma assadeira retangular n°3 untada e polvilhada. Distribua as fatias de presunto, as de mussarela e o recheio e tomates com cebola. Abra a outra parte da massa e cubra o bauru. Pincele com gema e deixe dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido 180°C por 25 a 30 minutos.

RECHEIO

Em um recipiente, coloque os tomates, a cebola, o orégano, o azeite e o sal. Misture.

3)Esfiha de Escarola

INGREDIENTES

MASSA

3 tabletes de fermento para pão

1 ½ copo (tipo americano) de água morna

1 copo (tipo americano) de óleo

1 colher (sopa) de açúcar

1 colher (sopa/rasa) de sal

Farinha de trigo para dar o ponto (cerca de 800g a 1kg)

RECHEIO

4 colheres (sopa) de azeite

4 dentes de alho

2 maços de escarola

2 tomates

½ cebola

Temperos a gosto

MODO DE FAZER:

Em uma panela, aqueça o azeite e frite o alho. Junte a escarola picada e deixe murchar (cerca de 2 a 5 minutos). Desligue e coloque em um recipiente refratário e adicione sal, tomate, cebola e pimenta. Misture para se agregarem. A seguir, coe em uma peneira. Reserve.

Esfarele o fermento e adicione o sal. Mexa até obter um líquido. Junte a água morna, mexa e reserve.

Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), o açúcar, o sal, o fermento reservado e o óleo. Misture com auxílio de uma espátula. Sove sobre superfície enfarinhada (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada). Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos. Abra porções da massa com auxílio do rolo e modele com um cortador redondo. Recheie e feche no formato de esfiha. Coloque em uma assadeira retângula, untada e polvilhada. Pincele com gema (opcional). Leve ao forno pré-aquecido 250°C por 20 minutos.

4)Quibe de Bandeja

INGREDIENTES

- 250g de trigo cru

- ½ quilo de carne moída (patinho moído 2 vezes)

- 1 cebola

- 1 colher (café) de pimenta

- 1 xícara (chá) de hortelã

- suco de 1 limão

- sal a gosto

RECHEIO

- 3 tomates

- 1 cebola

- 4 colheres (sopa) de azeite

- 1 colher (sobremesa) de orégano

- 250g de requeijão cremoso

MODO DE FAZER

Deixe o trigo de molho em água quente por cerca de 2 horas.

Em um recipiente, coloque o trigo, a carne moída, a cebola, o sal, a pimenta, o suco de limão e a hortelã picada. Misture para se agregarem. Espalhe parte da massa em um refratário e distribua fatias de tomates e cebola, o requeijão cremoso, orégano e azeite. Cubra com o restante da massa do quibe. Com auxílio de uma faca, faça cortes sobre ele. Regue com azeite. Leve ao forno pré-aquecido 180°C por cerca de 40 minutos.

5) Torta de Sardinha

INGREDIENTES

MASSA

- 3 gemas

- 4 colheres (sopa) de margarina

- 1 xícara (chá) de óleo

- 1 xícara (chá) de leite

- 1 xícara (chá) de queijo ralado

- 1 ½ xícaras (chá) de amido de milho

- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

- 1 pitada de sal

- 1 colher (sopa) de fermento em pó

- 3 claras em neve

- margarina e farinha para untar

RECHEIO

- 3 latas de sardinha

- 2 tomates sem pele

- 1 cebola

- 100g de azeitonas

- orégano e sal

MODO DE FAZER

Em um recipiente, coloque as gemas e a margarina (sem sal e em temperatura ambiente). Misture para se agregarem. Junte o óleo, o leite e o queijo ralado. Mexa. Adicione o sal, o amido de milho e a farinha peneirados. Misture. Adicione as claras em neve e o fermento e mexa delicadamente. Coloque parte da massa em uma assadeira redonda n° 25, untada e polvilhada. Distribua sobre ela pedaços de sardinha, rodelas de tomate sem pele, a cebola fatiada, azeitonas picadas, orégano e azeite (opcional). Acrescente o restante da massa. Leve ao forno pré-aquecido 200°C por 30 minutos.

DICA: Substitua o recheio de sardinha por refogado de bacalhau, camarão, frango, atum ou palmito.

6) Pão de Torresmo

INGREDIENTES

MASSA

- 500g de farinha de trigo

- 2 tabletes de fermento para pão

- 1 colher (sopa) de margarina

- 1 colher (sobremesa) de sal

- 1 colher (sopa) de açúcar

(Parte 1 de 10)

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