Salgados - Palmirinha Onofre

Salgados - Palmirinha Onofre

(Parte 7 de 10)

RECHEIO

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte o tomate, o peito de frango (cozido e desfiado), o repolho, as azeitonas, temperos a gosto (sal, pimenta e orégano), salsinha e cebolinha. Misture para se agregarem. deligue e acrescente os ovos cozidos e mexa. Coloque em um refratário e deixe esfriar.

MASSA

Em um recipiente, coloque a farinha de trigo (reserve um pouco), o sal, a manteiga e a água (morna) aos poucos até obter uma massa homogênea. Sove sobre uma superfície enfarinhada.

Abra porções da massa com o auxílio do rolo. Modele com um cortador redondo. Utilize o recheio e feche unindo as extremidades. Pincele com gema de ovo (opcional). Coloque em uma assadeira retangular e leve ao forno (180°) por cerca de 30 minutos.

52) Cuca de Atum

INGREDIENTES

MASSA

-3 xícaras (chá) de farinha de trigo

-1 colher (chá) de sal

-3/4 xícara (chá) de óleo

-3 ovos (claras separadas)

-2 xícaras (chá) de leite

-1 colher (sopa) de fermento em pó

RECHEIO

-2 latas de atum

-1 pimentão vermelho

-1 cebola

-1 colher (sopa) de manteiga

-1 xícara (chá) de cebolinha

-300g de ameixa preta

-queijo ralado para polvilhar

MODO DE FAZER

RECHEIO

Em um recipiente coloque o atum, o pimentão, a cebola, as ameixas, a cebolinha, a manteiga e misture.

MASSA

Coloque na batedeira a farinha de trigo, o sal, o óleo, as gemas, o leite e bata. Depois, junte as claras em neve e agregue. Adicione o fermento. Misture o recheio com a massa.

Coloque em uma assadeira untada e polvilhada com queijo ralado. Leve ao forno (180°) por cerca de 30 minutos.

53) Rocambole de Carne com Brócolis

INGREDIENTES

ROCAMBOLE

-1 quilo de carne moída

-1 ovo

-1 xícara (chá) de farinha de pão

-1 xícara (chá) de cebolinha

- temperos a gosto

RECHEIO

-1/2 maço de brócolis cozido

-1 cenoura cozida

-azeitonas verdes picadas

-50g. de mussarela de búfala

-2 colheres (sopa) de azeite

-1 colher (sopa/rasa) de orégano

-1/2 lata de molho de tomate

-queijo ralado para polvilhar

-1/2 cebola cortada em tiras (opcional)

MODO DE FAZER

Em uma vasilha coloque a carne moída, temperos a gosto, cebolinha, farinha de pão (pão amanhecido triturado), o ovo (levemente batido) e o sal. Misture bem com as mãos e espalhe sobre um pedaço de papel alumínio untado com um pouco de azeite. Distribua sobre a carne os brócolis, a cenoura, as azeitonas, a mussarela, a cebola, o orégano e o azeite. Enrole com o auxílio do papel alumínio.

Regue com um pouco de molho de tomate.

Leve ao forno pré-aquecido (180°) por cerca de 30 minutos.

Retire o papel alumínio, polvilhe queijo ralado e sirva.

54) Torta de Batata com Mussarela

INGREDIENTES

-800 gramas de batatas inglesas cozidas e passadas por espremedor

-2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

-1/2 xícara (chá) de queijo ralado

-300 gramas de mussarela

-2 ovos

-4 colheres (sopa) de farinha de trigo

-1 maço de manjericão fresco

-2 tomates

-1 cebola

-1/2 lata de creme de leite com soro

-Sal e temperos a gosto

-1/2 xícara (chá) de cebolinha

-Manteiga e farinha de rosca para untar e polvilhar

Pesar após cozinhas e espremer as batatas

MODO DE FAZER

Massa

Cozinhe as batatas em água e sal. Em um recipiente, coloque a batata cozida e espremida, a manteiga, o queijo ralado, a farinha de trigo e os ovos levemente batidos.

Misture a cada ingrediente. Acrescente o sal e temperos a gosto (orégano, cebolinha, pimenta e manjericão picado). Reserve um pouco.

Coloque metade da massa em assadeira de vidro untada e polvilhada com farinha de rosca. Espalhe a mussarela ralada e sobre ela o recheio. Cubra com o restante da massa.

Leve ao forno por 180°C durante 30 minutos.

Recheio

Em um recipiente coloque os tomates picados, a cebola, um fio de azeite, orégano, sal e o manjericão picado, anteriormente reservado.

55) Trouxinhas de milho verde

INGREDIENTES

1ª MASSA

500 gramas de farinha de trigo

250 ml de água

1 colher (sopa) de manteiga

1 pitada de sal

3 gemas

2ª MASSA

150 gramas de farinha de trigo

300 gramas de manteiga ou margarina gelada

RECHEIO

250 ml de leite

1 envelope de creme de quatro queijos

1 lata de milho verde

½ cebola

Salsinha, sal e temperos a gosto

1 gema para pincelar

MODO DE FAZER

1ª MASSA

Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco) a manteiga, o sal e as gemas. Misture. Adicione a água aos poucos. Mexa com as mãos (neste momento se necessário utilize a farinha reservada). Sove a massa sobre superfície enfarinhada, cubra-a com um pano e reserve.

2ª MASSA

Em um recipiente coloque a farinha e a manteiga. Misture. Divida a massa em 2 partes. Abra-as sobre superfície lisa, sempre polvilhando farinha. Espalhe a 2ª massa. Dobre-as e leve para gelar por 2 horas.

Abra-as novamente com o rolo e modele com cortador redondo. Recheie a gosto. Uma as pontas no centro, coloque em uma assadeira untada e polvilhada. Pincele com a gema e leve ao forno forte por 20 minutos.

RECHEIO

Em uma panela coloque o leite, o creme quatro queijos, a cebola, salsinha, sal (temperos a gosto), e o milho verde. Deixe ferver até engrossar.

56) Strudel salgado

INGREDIENTES

MASSA

250 gramas de farinha de trigo

2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

2 gemas

água até dar o ponto da massa

RECHEIO

300 gramas de peito de peru

1 cebola grande

2 tomares

½ xícara (chá) de salsinha e cebolinha

1 colher (sopa/rasa) de orégano

½ xícara (chá) de azeitonas

1 xícara (chá) de queijo ralado

sal a gosto

1 gema para pincelar

MODO DE FAZER

Em um recipiente coloque a farinha de trigo (reserve um pouco), a manteiga e as gemas levemente batidas. Acrescente a água aos poucos (até dar ponto). Mexa (se necessário utilize a farinha reservada). A seguir sove sobre superfície enfarinhada. Deixe descansar por aproximadamente 15 minutos. Abra a massa com o rolo deixando-a bem fininha. Espalhe requeijão cremoso ou creme de leite sem soro (opcional para melhor aderência do recheio). Distribua o recheio e enrole. Coloque em assadeira retangular forrada com papel alumínio e pincele com a gema. Leve ao forno a 180°C por 20 a 30 minutos.

RECHEIO

Em um recipiente coloque o peito de peru (passado pelo processador), a cebola, os tomates, a salsinha, azeitonas, orégano, queijo ralado e sal (opcional). Misture.

57) Canudinhos recheados

INGREDIENTES

MASSA

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (chá) de sal

2 colheres (sopa) de aguardente

3 colheres (sopa) de óleo

½ xícara (chá) de água

Óleo para fritar

RECHEIO

3 colheres (sopa) de óleo ou azeite

1 cebola picada

1 tomate picado

1 vidro de palmito

½ copo de requeijão

Temperos a gosto

2 colheres (sopa) de farinha de trigo (se necessário)

MODO DE FAZER

MASSA

Em um recipiente coloque a farinha, o sal, a aguardente e o óleo. Misture com as mãos. Acrescente a água morna aos poucos até dar ponto. A seguir sove sobre superfície lisa. Deixe descansar por aproximadamente 15 minutos. Abra a massa com o rolo (bem fina para ficar crocante). Corte-a em tiras compridas e enrole-as no canudo. Frite em uma panela com óleo bem quente, retire da panela e escorra. Após escorrer, recheie a gosto.

RECHEIO

Em uma panela aqueça o óleo e refogue a cebola. Acrescente o tomate e deixe-o murchar. Junte o palmito, requeijão, sal, temperos a gosto, salsinha e cebolinha (neste momento se desejar uma consistência mais cremosa, adicione a farinha).

Dica: A mesma massa pode ser utilizada para fazer pastéis. Você também pode fazer canudos com recheio doce, utilizando cocada, doce de leite, e brigadeiro como recheio.

58) Rocambole especial de arroz

INGREDIENTES

MASSA

3 ovos

2 copos (tipo requeijão) de leite

2 ½ copos (tipo requeijão) de arroz cozido

½ copo (tipo requeijão) de óleo

3 colheres (sopa) de queijo ralado

1 colher (chá/rasa) de sal

2 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha

1 colher (sobremesa) de fermento em pó

RECHEIO

2 colheres (sopa) de azeite

1 dente de alho

1 cebola

1 copo (tipo requeijão) de leit

1 colher (sopa) de amido de milho

1 ½ xícara (chá) de brócolis cozido

½ xícara (chá) de queijo ralado

½ copo de requeijão cremoso

Sal e pimenta a gosto

MODO DE FAZER

MASSA

Coloque no copo do liquidificador o leite, o óleo, os ovos, o queijo ralado, o sal e o arroz cozido. Bata. Desligue e acrescente o fermento, a salsinha e a cebolinha. Misture para se agregarem. Coloque em uma assadeira untada e polvilhada e leve ao forno a 180°C por 15 a 20 minutos. Desenforme sobre um pano de prato úmido. Espalhe o requeijão cremoso e utilize o recheio. Enrole com o auxílio do pano de prato. Decore com requeijão e polvilhe queijo ralado.

RECHEIO

Em uma panela aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Junte os brócolis cozido, o leite (reserve um pouco), sal e pimenta (opcionais), e o amido de milho dissolvido no leite reservado. Cozinhe por alguns minutos. Desligue e reserve

59) Volovan - cestinhas de massa folhada

INGREDIENTES

1ª MASSA

250 gramas de farinha de trigo

2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

2 gemas

1 xícara (chá) de água

2ª MASSA

200 gramas de farinha de trigo

200 gramas de margarina

1 colher (sopa) de queijo ralado

Recheios à gosto

1 gema para pincelar

MODO DE FAZER

1ª MASSA

Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), a manteiga, as gemas e a água aos poucos. Misture. Sove sobre superfície enfarinhada. Coloque a massa obtida dentro de um saco plástico e reserve.

2ª MASSA

Em um recipiente coloque a farinha, a margarina, e o queijo ralado. Misture até obter uma farofa.

MONTAGEM

Abra a 1ª massa com o auxílio do rolo. Coloque sobre ela a 2ª massa e enrole como rocambole. Divida-a em 2 partes e abra-as com o rolo. Dobre novamente e abra-as (repita essa operação 3 vezes). Modele com um cortador redondo (no formato de um disco pequeno) e faça uma base. Corte o centro dos outros com cortador menor. Pincele com clara de ovo para aderir um sobre o outro (3 discos). Coloque em uma assadeira e pincele com a gema. Leve ao forno por 40 minutos. Retire e utilize o recheio de sua preferência. Polvilhe queijo ralado (opcional).

60) Bolinhas de queijo

INGREDIENTES

2 xícaras (chá) de queijo meia cura

1 ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado

400 gramas de mussarela em cubos

1 colher (sopa) de amido de milho

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 ovo grande

óleo para fritar

MODO DE FAZER

(Parte 7 de 10)

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