Para melhor aproveitamento da aula subdividu-se a 2 turma em 3 bancadas e denominou-as de G4,G5,G6.

PROCEDIMENTO I TESTE DE MOLIH

Com o auxilio de uma proveta de 10 ml pipetou-se 2 ml de cada amostra de carboidrato(maltose,frutose,amido,arabinose,glicose,sacarose),em seus respectivos tubos de ensaio,em seguida preparou um tubo de controlo contendo 2 ml de água destilada;

Adicionou-se 3 gotas do reagente de Molish em cada amostra contida em todos os tubos de ensaio e agitou-se;

Com o auxilio do béquer que continha acido sulfúrico, pipetou-se 2 ml do mesmo em seguida com os tubos de ensaio na estante, foram adicionados meticulosamente, em cada tubo,deixando o tubo levemente inclinado para que o acido escorresse lentamente pelas paredes do tubo;

Logo após deixar os tubos de ensaio em repouso e observar a formação de um anel violeta, foram obtidos os resultados.

Mediu-se 0,5 ml de cada amostra de carboidrato(maltose,frutose,amido,arabinose,glicose,sacarose) em uma proveta, logo após transferiu para os tubos de ensaio, seguidamente preparou o tubo controle contendo 0,5 ml de água destilada;

Adicionou-se em cada tubo 2 ml do reagente de Seliwanoff;

Em seguida colocaram-se todos os tubos juntos contendo as amostras em banho- maria fervente, em um béquer durante 4 minutos;

Logo após retirados do banho-maria foram interpretados os resultados. PROCEDIMENTO I TESTE DE BIAL

Pipetou-se 1 ml de cada amostra de carboidratos ( maltose,frutose,amido,arabinose,glicose,sacarose),posteriormente foram adicionados em seus respectivos tubos de ensaio, seguidamente preparou o tubo controle contendo 1 ml de água destilada.

Pediu-se para adicionar 2 ml do reagente de Bial em cada tudo de ensaio;

Os tubos de ensaio foram colocados em banho-maria e observados sucessivamente durante,4 minutos;

Em seguida observou-se os resultados.

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