• Termodinâmica

    1 - quanto trabalho é necessário para acelerar um veículo de 30km/h para 50km/h em 5s? Quanto trabalho será necessário para acelerar o mesmo carro de 50km/h para 70km/h? COM CALCULO

    2 - Um cotainer rigido tem 0,75kg de agua a 300°C e 1200kPa. A agua é resfriada até a pressão final e 300kPa. Encontre a temperatura, o trabalho e o calor transferido no processo. COM CALCULO

    3 - 2kg de agua a 200kPa com titulo 25% tem sua temperatura aumentada em 20°C em um processo isobarico. Qual é o calor transferido e o trabalho no processo? COM CALCULO

1 Resposta

  • Willian Vieira dos Santos Willianrow

    Oi, Lucas.

    A pergunta 1 está faltando um dado: a massa do veículo.
    Pelo que pesquisei, esta questão é dada com a massa do veículo m = 1200 kg.

    Daí, podemos calcular a energia cinética inicial (para vi = 30 km/h) e final (para vf = 50 km/h).

    Primeiro, vamos converter os valores da velocidade em unidades do SI (m/s).
    Para converter km/h para m/s temos que dividir por 3,6.

    vi = 30 / 3,6 = 8,33 m/s
    vf = 50 / 3,6 = 13,89 m/s

    A energia cinética é dada por E = (m.v²) / 2

    Para velocidade inicial (vi), temos

    Ei = (1200.8,33²) / 2 = 41633,34 J

    Para velocidade final (vf), temos

    Ef = (1200.13,89²) / 2 = 115759,26 J

    O trabalho é dado por W = Ef - Ei = 115759,26 - 41633,34 = 74125,92 J

    Depois, o mesmo problema pede para calcular o trabalho para vi = 50 km/h e vf = 70 km/h.

    Bom, já temos a energia cinética para vi: Ei = 115759,26 J (que era o Ef)

    Para vf = 70 km/h temos em m/s: vf = 70/3,6 = 19,44 m/s

    A energia cinética será

    Ef = (1200.19,44²) / 2 = 226748,16 J

    O trabalho neste caso será:

    W = Ef - Ei = 226748,16 - 115759,26 = 110988,90 J